취업/이과 고민

모든 기업

모든 직무

바이오공학 학사 졸업

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/2946336

바이오공학 학사 졸업한 졸업생입니다.

학교에서 공부하다보니 연구 쪽은 안맞을거 같아 대학원 진학은 하지 않았고

바로 졸업했습니다.

확실한 직무 방향을 설정하지 못했는데

꼼꼼한 성격에 반복적인 업무 선호하고

제 성향상 사무직이 잘 맞을거 같아요.

근데 가능한 저의 전공을 살리는게 좋을 것 같다는 생각에

제약회사, 식품회사 등의 사무직을 알아봤거든요.

이럴 경우 관련 스펙을 준비할 때

바이오 관련 스펙과 사무직 관련 스펙 둘 중 어느쪽을 중점으로 두어야할까요?

그리고

바이오(혹은 식품) + 사무직

이라는 직무 종류가 많이 있을까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 딸기우유

신고글 바이오공학 학사 졸업

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너