BEST 인기글(명예의 전당)

[인턴] "러쉬코리아" 브랜디드콘텐츠팀 인턴 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/bestofbest/1480502

🔮인턴 공고 676건 보러가기 

🔮지금 채용중인 인턴 공고 보러가기

🔮인턴 지원 후기 보러 가기

🔮인턴 합격 자기소개서 보러가기

여느날과 다름없이

이력서를 넣고 있던 중에 -

따르릉 걸려온 전화 한통

서류 합격

비록 인턴이었지만-

매번 어린이집 면접만

보러 다녔던 나에게

이런 기회가 생기다뇨 -? 🥹

너무 궁금했던 러쉬 면접-

부랴부랴 준비해서 갔습니다

면접

면접복장은 자유로운 복장이었고,

저는 블랙니트에 회색슬랙스 운동화(캔버스)

신고 갔습니다☺️

오셨던 분들도 자유롭게 니트+슬랙스 ,

치마+블라우스 코디로 자유롭게 하고오셨어요-

면접 시간은 4시 부터진행되었고

다대다 면접 (면접관3 : 지원자 4)으로

진행되었습니다 -

여기서 부터는 받았던 질문 기록-

기획

1. 간단한 자기소개

2. 러쉬는 사전과제가 있었습니다

러쉬 브랜드를 나타날수 있는 30초-1분가량의 모션그래픽 영상을 제출해야했고-

제출한 영상을 설명해 보라고 하셨습니다

3. 나의 장점은 무엇이고, 그 장점을 러쉬에서 어떻게 펼칠 수 있는지?

4. 사람들이 나에게 어떤사람같다고 많이 이야기 들었었는지와 그 이유 설명

5. 내가 좋아하는혹은 다른사람에게 추천하고싶은 유튜버와 그 이유

6. 내가 요즘 관심있어하는 것과 그 이유

7. 러쉬 유튜브에서 부족하다고 생각했던것과

8. 요즘 트렌드와 기업의 가치관 중에 어떤 곳에 초점을 맞추어서 영상을 제작해야할지? 그 이유

9. 내가 입사하게된다면 자신있는 프로그램 퍼센트로이야기 하기 ( 에프터이펙트,프리미어프로) 그 이유

10. 영상제작에 있어서 가장 중요한것 퍼센트로 (기획,제작,편집) 그 이유

11. 나를 동물로 비유하자면? 어떤동물 그 이유

12. 나의 단점과 단점을 어떻게 극복할 것 인지?

13. 내가 엄청 힘들었던 스트레스를 받았던 상황과 그때 스트레스 해소를 어떻게 했는지

14. 입사를 하게 된다면, 가장 중요하게 생각하는것 ( ex 커뮤니케이션,수평적구조 등등)

15. 내가 손이 빠르다고 생각하는지? 평소 영상편집할때 작업소요 시간

꼬리 표 처럼 따라 붙었던

그 이유 ~~~~

논리적으로 말을 순발력있게

잘해야 합니다 😉 ( 🤯 )

더 많았었는데 생각나는건 여기까지-

총 소요시간은 1시간 15분-20분 정도 소요됬고

면접분위기는 너-무 좋았어서

편한 분위에서 면접 볼 수 있었고

질문을 통해 잠시 나를

한번 더 성찰 하게되는..?🌝

시간을 갖게 되었다는-?ㅎㅎㅎ

면접자 중에서는 내가..젤

고령자...ㅎㅎㅎ였다-

같이 면접봤던 분들은

대학 졸업예정자분과 졸업생...^_^

서류 전형 합격 경쟁률을

질문으로 여쭤보았었는데

100명중 7명을 추려서 연락 주셨었고-

그중 4명 3명 나누어 면접보았다고 하셨다-

면접보는 시간내내 넘 행복 가득이었다-

(이런분위기 쉽지 않은데 ㅎㅎㅎ)

이번계기를 발판으로 삼아서-

앞으로 보는 면접들도

후기를 적어 봐야지 🔥

뭘 해도 경험이고

경험은 곧 내 자산!

앞으로 더 많은 경험을 해볼예정-

마지막으로 러쉬 면접보고

면접 선물도 받았습니다 🫢🥹

사랑해요 러쉬

합격 되지 않더라도

러쉬는 영원한 나의 브랜드 1순위👍

다들 하루 끝에 러쉬 하세요?

러쉬는 행복을 선물해주니까요-?

🥰

또 궁금하신거 비밀댓글로

물어봐주세요-?

뭐든 답변달아드립니당!

🔮현재 모집중인 공고 보러가기

🔮인턴 지원 후기 보러 가기

🔮인턴 합격 자기소개서 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [인턴] "러쉬코리아" 브랜디드콘텐츠팀 인턴 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너