대학생 이야기방(익명)

어학 성적이 다들 어떻게 돼? (토익/토플/토익스피킹/아이엘츠/오픽... 등등등)

https://community.linkareer.com/campus/2942980

교환학생 가려구 토플 시험 한번 보고 (82점.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ)

취업 준비하려면 어쨌든 어학 성적이 어느 정도 필요할텐데,

영어에 자신 있는 편이 아니라서..

그래도 거의 필수적이니까 준비해야 한다면 어떤 게 제일 추천할 만한 시험일까?!

다들 어느 정도 점수인지도 궁금.. 알려줄 수 있으면 알려주라!

토플 점수도 저거 진짜 너무 평균이라 ㅋㅋㅋ

더 높이든 다른 거 준비하든.. 해야될 것 같긴 해

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 어학 성적이 다들 어떻게 돼? (토익/토플/토익스피킹/아이엘츠/오픽... 등등등)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너