대외활동 합격후기

[LG생활건강 그린밸류 YOUTH] 환경에 관심있는, 프로젝트 기획러 모여라! LG생활건강 그린밸류 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2901564

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 18기 유소현입니다! 

환경과 지구를 사랑하시는 분들이라면 관심이 있을 법한

'LG생활건강 그린밸류 YOUTH' 의 합격자 인터뷰를 준비했습니다!  ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

열정 넘치는 인터뷰이님의 답변과 알아두시면 좋은 정보들이 적혀있으니, 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

그럼, LG 생활건강 그린밸류 YOUTH 합격자의 인터뷰 시작하겠습니다!

Q1. 자기소개 부탁드릴게요! 

" 안녕하세요. 이번 2024 LG생활건강 그린밸류 YOUTH로 활동 중인 광운대학교 환경공학과 재학생입니다!

환경쪽으로 취업할 생각을 하고 있고, 대외활동을 알아보다가 경험은 물론이고 취업에 도움이 될 것 같아 지원하게 되었습니다! "

Q2. LG생활건강 그린밸류 YOUTH는 어떤 활동인가요?

"환경을 위한 아이디어를 현실화 해요!기후위기, 탄소중립과 관련된 아이디어와 아이디어를 현실화 할 수 있는 방법을 제안해요. 합격 후, 제안한 아이디어를 팀원들과 함께 구현해요!"

"다양한 실무 경험과 혜택을 받아요!

크게는 오프라인 부트캠프, 전문가 멘토코칭, 성과공유회, 1박 캠프 활동 등이 있어요!
아이디어 현실구현을 위해 활동비 150만원을 지원해주고, 그 외 필요한 조언이나 기술을 전문가와 매칭해서 1:1로 알려주신답니다!"

Q3. LG생활건강 그린밸류 YOUTH 합격당시 스펙이 어떠셨나요?

" 스펙은 크게 중요하지 않아요!

솔직히.. 큰 스펙이 없었습니다!
학교 생활만 열심히 하다가, 첫 대외활동이에요!
개인이 아닌 '팀'으로 지원해서 뽑히는 대외 활동이기 때문에, 애초에 개인의 스펙을 나열하는 이력서가 없어요.
환경을 위한 아이디어와, 그 아이디어를 실현할 수 있는 현실적인 제안서만 제출하면 됩니다.
기타 자격증을 따로 제출하는 칸이 있었는데, 저희 팀은 제출하지 않았습니다!

또 저희팀은 저만 환경공학과고, 다른 팀원들은 경영학과 디자인학과 법학부 등 다양한 팀원들이 모여있어요.
이번 오프라인 부트캠프에 가서 다른 팀들을 보아도 정말 다양한 분야의 전공자들이 모여있는 걸 알 수 있었습니다! "

Q4. LG생활건강 그린밸류 YOUTH서류 합격 비결이 뭘까요?

" 빠르게, 디테일하게!

사실 저희 팀은 링커리어 채팅을 통해 마감 하루 전에 급하게 결성된 팀이었는데요.
제가 정말 마지막 멤버였는데, 들어가자마자 각자 원하는 주제선정을 하나씩 한 뒤에 투표로 정하고, 

회의도 바로 줌으로 3-4시간씩 하면서 서류를 하루만에 작성해서 제출했습니다.

서류 합격 요인은 아이디어 선정에 있어 현실적으로 가능한 아이디어였고, '만약 첫번째 방법이 구현이 안 되면 두번째 방법으로 진행할 것이다.' 라며 1지망 2지망 구현 방법까지 자세하게 써서 제출한 덕분이었던 것 같아요."

Q5. LG생활건강 그린밸류 YOUTH면접은 어떠셨나요?

" 편안한 분위기, 기출 질문!

면접은 면접관님 2분, 저희 팀 이렇게 비대면으로 이뤄졌습니다.
압박 면접은 전혀 아니였고 정말 편한 분위기 속 진행 되었습니다.
뭐랄까.. 대학생인 저희를 귀여워해주시는 듯한 느낌이었어요.

저희 팀은 전 기수 분들 면접 후기를 보면서, 기출 질문과 예상질문 각자 5개씩 질답을 
준비했고, 또 그걸 다같이 정리해서 하나의 통합본으로 만드는 검수 과정을 거쳤어요.
그리고 그 통합본에서 '몇 번에서 몇 번까지 질문이 나오면 누가 대답하기' 
이런식으로 질문담당자를 정했습니다. "

Q6. 마지막으로 하고 싶은 말 있으실까요?

" 당신도 할 수 있다 !! 

무스펙인 저도 해냈는데, 여러분이 못해내실 이유가 없습니다!
그렇다고 너무 쉬운 활동은 아니니.. 조금의 각오는 하시길 바랍니다..! 아직 시작한지 얼마 되지 않았지만, 꽤 바빠요.
만약 성공한다면 이 아이디어로 창업을 하고 싶다는 생각이 들 정도입니다!

LG생활건강이라는 대기업에서 진행되는 활동인만큼, 부트캠프 때도 웰컴키트로 화장품 받고 무엇보다도 저희를 멘토해주시는 분들의 이력이 정말 화려한데 1:1 로 적극적으로 말씀해주십니다. 
실무자의 조언이 큰 도움이 되고, 기획하고 구현하는 것 자체가 즐거워요.

환경에 크게 관심이 있지 않더라도, 프로젝트 기획 직무를 희망하시는 분들에게도 큰 도움이 되리라 자부합니다.
LG생활건강 그린밸류 YOUTH, 당신도 될 수 있습니다! "

지금까지 LG생활건강 그린밸류 YOUTH 합격자의 인터뷰였습니다!

열정만 있으면 뭐든 할 수 있다는 솔직담백한 인터뷰이님의 인터뷰, 다시 한 번 감사드립니다.

여러분도, 저도, 오늘보다 내일 더, 내일보다 모레 더! 

열정적으로 하루하루를 보내보자구요! 🔥🔥

더 많은 정보를 얻고 싶다면?

링커리어 바로가기 링크 > https://linkareer.com/

지금까지 링커리어 콘텐츠에디터 18기 유소현이었습니다 :) 

읽어주셔서 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 금커리어

신고글 [LG생활건강 그린밸류 YOUTH] 환경에 관심있는, 프로젝트 기획러 모여라! LG생활건강 그린밸류 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너