대외활동 합격후기

[제14기 우체국예금 대학생 서포터즈] 금융과 마케팅을 모두 경험할 수 있는 활동을 찾는다면? 우예서 합격 후기와 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2902448

안녕하세요!!

링커리어 콘텐츠 에디터 18기 이서린입니다

하나의 활동을 통해 금융 뿐 아니라 마케팅 경험까지 수행하고 싶은 분들을 위한

'우체국예금 대학생 서포터즈'의 합격자 인터뷰를 진행했는데요.

우예서 14기 최종 합격자의 합격 후기뿐 아니라 

지원서와 면접 꿀팁을 카드뉴스로 함께 보실까요?

Q1.  자기소개 부탁드려요

A. 안녕하세요. 
현재 우체국 예금 서포터즈 14기로 활동하고있는 이하연입니다. 

저는 현재 4학년 휴학생이며 전공은 경영학과입니다!

Q2. 우예서는 어떤 활동인지 소개해주세요

A. 우예서는 우체국 예금 브랜드가치 및 상품,

서비스를 대외홍보하며 우체국 예금 관련

아이디어 뱅크 역할 및 사회공헌활동을 수행 합니다.

Q3. 지원하시게 된 계기가 있을까요?

A. 휴학 후 다양한 대외활동에 관심이 많이 있었어요.
그 중 우예서는 금융뿐만 아니라
다양한 마케팅 관련활동을 할 수 있어서 지원하게 되었습니다!

Q4. 선발 과정이 어떻게 되나요?

A. 

-서류 : 지원서 파일로 제출했고, 
-서류 항목 : SNS, 우체국 해시테그 표현, 지원동기,아이디어 제안
-면접 : 실시간면접이 아닌 동영상

Q5. 지원하실 때 스펙이 어떻게 되시나요

A. 

한남대학교 경영학과 학생회,
한남대학교 총학생회, 

DB 대학생 온라인 기업경영 체험 스쿨 이렇게 활동 했습니다.

Q6. 합격할 때 꿀팁이 있을까요?

A. 

1) 서류에 꾸밈없이 있는 사실을 그대로 기재
2) 다양한 아이디어와 컨텐츠 제시
3) 포트폴리오로, 서류에 작성한 컨텐츠를 구체화
4) 동영상면접시 편집을 통해 심심하지 않은 영상 구성
5) 밝은 태도 유지

Q7. 주로 어떤 활동을 수행하나요?

A. 우체국 예금 브랜드가치 및 상품, 서비스를 대외홍보하며 
우체국 예금 관련 아이디어 뱅크 역할 및 사회공헌활동을 합니다.

주로 디지털채널을 중심으로 활동하는게 특징이에요!

Q8. 활동 혜택은 무엇인가요?

A. 활동비 지급, 우수자 포상, 수료증 발급 이 있습니다.
특히 다른 대외활동에 비해 넉넉한 포상이 
활동에 더 큰 열의를 갖게해요!!

Q9. 다른 활동과의 차별점이 있나요?

A. 금융권 대외활동이지만 금융권 뿐만 아니라 

마케팅 요소를 함께 경험할 수 있는 대외활동이라고 생각해요.

Q10. 활동을 진행하시면서 후기나 소감 말씀해주세요!

A. 아직 본격적인 활동이 시작되지 전이지만 마음 맞는 동료들과
공통된 목표를 가지고 활동을 한다는 점이 매우 설레네요.

Q11. 어떤 사람에게 추천하고 싶은가요?

A. 금융권과 마케팅에 관심이 있는 사람, 쏠쏠한 활동비와 푸짐한
보상을 주는 대외활동을 하고싶은 사람에게 추천합니다

Q12. 다음 기수를 위한 한 마디 해주세요!

A. 본격적인 활동전이지만 대외활동 참여자에게 애정이 가득한 
대외활동이라는 점을 느낄 수 있었어요. 특히 자기계발 및 금융,
마케팅에 관심이 있다면 주저하지말고 지원하시길 바랄게요!

이 외에도 다양한 정보와 합격후기는 링커리어를 통해 찾아보실 수 있습니다.

우체국 예금 서포터즈의 합격자 인터뷰를 살펴봤는데요

다양한 활동을 수행할 수 있다는게 큰 메리트인것같습니다.

다음 기수에 우예서에 지원하시는 분들에게 매우 유용한 인터뷰가 되었기를 바랍니다.

인터뷰 내용이 유용했다면 추천, 스크랩, 댓글 부탁드립니다.   ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )

더 다양하고 유익한 콘텐츠로 만나뵙겠습니다.

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 18기 이서린이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 죠죠S2

신고글 [제14기 우체국예금 대학생 서포터즈] 금융과 마케팅을 모두 경험할 수 있는 활동을 찾는다면? 우예서 합격 후기와 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너