대외활동 합격후기

[에스트라 A마스터] 대기업 뷰티 업계 희망자들은 주목!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2904764

안녕하세요 :)

링커리어 콘텐츠에디터 18기 홍혜림입니다.

오늘은 유명한 뷰티 대기업 아모레퍼시픽의

[에스트라 A마스터]의 합격자 인터뷰를 가져왔습니다!

서류와 면접 꿀팁과 어떤 활동을 하는지 알아볼까요?

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 수도권 4년제 대학교에서 경영학을 전공한 박소현이라고 합니다! 지금은 대학교를 졸업한 후 뷰티 계열 국내 마케터로 취업해 일하면서 뷰티블로거를 병행하고 있는 자칭 갓생 호소인입니다!

Q2. A마스터 지원동기가 궁금해요!

올리브영 아르바이트를 하면서 뷰티 마케팅이라는 

분야에 흥미를 느꼈어요. 일반적인 뷰티 계열 대외활동들은 주로 제품에 대한 리뷰와 홍보 활동이 많은데 

에스트라의 활동은 팀원들과 직접 마케팅 기획안을 제작할 수 있다는 점이 가장 큰 메리트였어요.

무엇보다도 뷰티업계를 꿈꾼다면 아모레퍼시픽과 같은

대기업에서 활동하면 배울 점이 많을 것 같다고 느껴서

지원하게 되었습니다!

Q3. 지원당시에 스펙이 궁금해요!

지원당시에 했던 대외활동

1) KT&G 상상마케팅스쿨

2) 애경 뷰티 서포터즈

3) 네이처리퍼블릭 네리뷰어

4) 비페스타 뷰티스타

5) 휩드 SNS서포터즈

이었으며 공모전 수상경력은 따로 없었습니다!

Q4. A마스터는 어떤 활동을 하나요?

A마스터는 총 3가지 활동이 이루어지는데,

[개인미션] - 에스트라 제품 4가지 각자 개인 홍보

[팀미션 1] - 올리부영 연계 콘텐츠 제작 활동

[팀미션 2] - 에이시카 세럼의 마케팅 기획안 작성 활동으로 이루어져있어요 :)

Q5. 가장 기억에 남는 활동은 무엇인가요?

'에이시카 세럼의 마케팅 기획안 작성'

2024 뷰티 트렌드에 맞게 '내면과 외면의 아름다움' 이라는 주제에 맞는 

확산 전략과 팝업스토어 기획을 통해 저희 팀이 최종 1등에 선발될 수 있었습니다!

기존의 에스트라가 추구하던 정체성에서 벗어나지 않는 주제를 찾으려고 노력한게 많이 도움이 되었어요.

Q6. 서류 합격 비결은 무엇인가요?

지원동기 같은 경우는 글자 수 제한이 있기 때문에

최대한 포트폴리오에 집중했어요!

6개월 동안 뷰티 관련 대외활동 5개를 수료하고 포토샵도 독학하여 개인 SNS채널을 키운 후 최종합격 할 수

있었어요.

뷰티 관련 활동이 없어도 마케팅의 기획적인 역량이나

디자인 역량 등을 잘 담아낼 수 있는 포트폴리오가 있다면 합격률이 높아질거라 생각해요!

Q7. 면접 합격 비결은 무엇인가요?

미리 이전 기수의 블로그 후기를 찾아보면서 면접 때 어떤 질문이 나오는지 보았어요. 실제로 그 질문들이 거의 그대로 나오기 때문에 미리 답변을 정리할 수 있었습니다.

면접관들에게는 최대한 콘텐츠 제작능력과 디자인 능력등을 어필하는 것이 중요하다고 생각했어요.

다대다 면접이기 때문에 짧고 간단하게 요점만 짚어서

얘기하는게 중요했고 마지막 할 말을 꼭! 생각해가서

답변하는 것을 추천합니다.

Q8. 다음 기수분들에게 한마디 부탁드려요!

에스트라의 A마스터 활동은 취준을 하면서 

포트폴리오나 면접에서 저라는 사람을 어필하는데

많은 도움이 되었어요. 실제로 면접관 분들도 아모레퍼시픽 활동에서 어떤 기획안을 작성했는지, 어떤 점을

배웠는지 많이 물어보셨어요.

에스트라 A마스터 활동을 하게 된다면 팀 미션 활동에 

꼭 적극적으로 참여해서 1등을 해보시길 추천합니다!

꼭 수상을 하지 않더라도 대기업 대외활동이라는 타이틀 덕에 이점이 되는 것 같아요.

에스트라 A마스터 분들 화이팅입니다!

지금까지 에스트라 A마스터의 활동에 대해서

자세하게 인터뷰를 나눠봤습니다.

특히나 뷰티 업계를 희망하는 분들에게는 정말 도움이

되는 활동일 것 같습니다!

뷰티 대외활동에 관심이 있으신 분들은 꼭 다음 기수 모집 때에 지원해보세요 :)

더 많은 대외활동 정보와 공고는 링커리어에서 확인하실 수 있습니다.

앞으로도 더 다양하고 도움이 되는 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다! 

도움이 되셨다면 댓글과 추천, 스크랩 부탁드리겠습니다☺️

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 루비용

신고글 [에스트라 A마스터] 대기업 뷰티 업계 희망자들은 주목!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너