대외활동 합격후기

[네이처리퍼블릭] 네리뷰어 7기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2912017

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚네리뷰어 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요!

오늘 오전에 네리뷰어 수료증과 함께 마무리 선물이 배송되었길래

4개월 동안 열심히 활동했던

네이처리퍼블릭의 네리뷰어 7기 활동에 대한

포스팅을 작성해 보려고합니다!

하반기에 활동할

네리뷰어 8기 분들이 이 글을 읽고

도움이 되기를 바라며 이만 포스팅 시작해 볼게요!

활동 내용

네리뷰어 활동

네리뷰어로 어떠한 활동을 하는지 먼저 알려드릴게요.

네리뷰어가 되기 위해서는 기존에 SNS(블로그, 인스타그램)을

운영하고 있어야 했는데요!

네리뷰어의 주된 활동은

SNS를 이용한 네이처리퍼블릭 제품 마케팅입니다!

4개월간 총 8번에 걸쳐

네이처리퍼블릭에서 다양한 화장품들을 집으로 보내주는데요.

그 제품들을 받고 직접 사용해 본 후

자유롭게 게시글을 작성해 주시면 됩니다!

위의 사진들은 제가

네리뷰어로서 작성했던 글들의 사진이에요!

합격 스펙

합격 과정

저는 이러한 네리뷰어 활동을 하기 앞서

화장품학과를 복수전공 하면서 차근차근 화장품 스팩을 쌓고 있던 중이었어요!

나중에 화장품 회사에 취칙하고 싶으면

대외활동을 해두면 좋다는 이야기를 들어

링커리어에서 화장품 관련 대외활동을 알아보다가 마침

네이처리퍼블릭에서 네리뷰어 7기 모집 공고가 올라왔길래

당시 무스팩이나 다름 없었던 상태로 신청을 했답니다!

합격 이유

위의 사진은 지금 현재 저의 블로그와 인스타그램 모습인데요.

지금은 물론 어떠한 화장품 대외활동을 하더라도 이상하지 않은 SNS상태이지만

제가 네이처리퍼블릭 네리뷰어7기를 신청하던 당시에는

블로그 이웃은 600명 정도

인스타그램은 팔로워 1000명 급하게 채워서 신청했었어요!

다른 화장품 서포터즈 경력은 따로 없었고

신청 당시에 RC크림 서포터즈 활동을 진행하고 있었답니다.

자격증은 맞춤형 화장품 조제관리사 자격증 딱 1가지 있었습니다!

신청 당시에 여러가지 작성하는부분이 있었는데요.

크게는 이렇게 2가지 였던것 같아요!

자기소개서

자기 소개

일단 저의 경우에는 인플루언서도 아니고 다른 서포터즈 경험도 없었기에

어필할 스팩이 따로 없었는데요.

그래서 제가 화장품학과 대학생이며 화장품학을 전공하며

다른 사람들은 알지 못하는 화장품 관련 전문 지식이 있다고 어필했었어요.

동시에 제가 본전공이 미술 전공이라

미적 감각이 뛰어난 편이라 네이처리퍼블릭 화장품의 아름다움을

극대화 시키는 능력이 있다~

맞춤형 화장품 조제 관리사 자격증도 국가 자격증 중에 유일한

화장품 관련 자격증이라 어필했으며

화해나 글로우픽 같은 뷰티 플랫폼도 잘 이용허며 체험단 활동도

여러번 해보았다!

이런식으로 자기 소개를 했으며

처음과 마지막에 비유법을 사용하여 자기소개에 임팩트를 줬던것 같아요...ㅎㅎ

네리뷰어가 되어야 하는 이유

제가 네리뷰어가 되어야 하는 이유로는

전 예전부터 네이처리퍼블릭 제품을 잘 사용해 왔다고 말하면서

사용했던 제품들 언급을 한번씩 해주고

그만큼 네이처리퍼블릭에 대한 애정이 많고

직접 사서 사용한 만큼 제품에 대한 분석력도 뛰어나다!

동시에 난 화장품 학과라

화장품 성분이나 기능성 관련해서도 잘 알고 있다~

네이처리퍼블릭에도 기능성 화장품 많고

주로 자연물을 컨셉으로 제품을 만들지 않냐

난 그 자연물들이 어느 효능 효과가 있는지 잘 안다.

그러니 날 뽑으면 네이처리퍼블릭의

뛰어난 마케터가 될 것이다!

이런식으로 최대한 전문 지식을 바탕으로 어필을 했었습니다!

결과는 다행이도 합격!

학교 끝나고 집 가는 길에 합격 문자를 받아서

지하철에서 소리 지를뻔 했답니다!

네이처리퍼블릭 지원 전에 이미 여러 브랜드의 서포터즈를

지원했던 상황이었지만 다들 무스팩인 저를 뽑아주지 않더라고요...ㅠㅠ

그런데 이게 무슨일인가?!!

지원했던 브랜드들 중에 가장 큰 기업은 네이처리퍼블릭에

합격하게 되어 너무 신났답니다.

다들 아시겠지만

화장품 업계는 중견 기업도 거의 없는 수준이라

네이처리퍼블릭은 정말 큰 기업에 속하는 편이라 더 기뻤던것 같아요.

합격하신 분들 인스타그램을 여러번 봤었는데

팔로워가 정말 별로 없는 분들도 계셨던 것을 보아

블로그나 인스타그램 크기는 별로 보지 않는것 같아요!

활동 후기

이달의 네리뷰어 선정!

네리뷰어 활동에서는

매달 이달의 네리뷰어라고 한달간 가장 열심히 활동한 서포터즈에게

< 50000P + 깜짝 선물 >을 시상해 주는데요!

처음에는 서포터즈 활동도 거의 처음해 보는 상황이라

글을 잘 쓰지 못했었는데요.

나름 매달 여러 건씩 제품을 홍보 하다보니 실력이 점차 늘더라고요!

그래서 6월의 이달의 네리뷰어로 선정되었답니다!

저는 받은 네이처리퍼블릭의 포인트로

예전부터 사용해 왔던 블랙빈 샴푸와

기존에 갖고 싶던 섀도우들을 구매했답니다!

깜짝 선물을 나중에 받았는데요!

아무리 검색해 보아도 깜짝 선물이 무엇인지 나와있지 않아서

궁금해 하다가

어느날 집으로 택배 하나가 와서 뜯어봤더니

머드팩 하나와 캐모마일 오일이 들어있다라고요!

최우수 활동자 선정!

이 최우수 활동자 선정을 위해

열심히 노력했던 저의 4개월의 여정...... 정말 너무 힘들었답니다.

최우수 활동자에게 돌아가면

여러 혜택.. 포기할 수 없었어요.

여러가지 있었으나

1.네이처리퍼블릭 장학금 20만원

2.★네이처리퍼블릭 입사 가산점!★

나중에 제가 네이처리퍼블릭에 입사할 지도 모르기에

미리미리 가산점을 받아두면 좋을 것 같아

최우수 활동자가 되기 위해 노력했어요!

최우수 활동자는 총 2명을 뽑은데요.

한명은 가장 양질의 홍보 콘텐츠를 만드는 사람!

다른 한명은 최다 바이럴을 하는 사람!

저는 그때 당시에

영상 콘텐츠는 만들 수 있는 능력이 없었기에

릴스나 쇼츠 등을 만들어 전자 최우수 활동자는 될 수 없었을 것 같아

처음부터 최다 바이럴 최우수 활동자를 노려야 겠다고 생각했답니다!

그래서 저는 총 466건의 바이럴을 하여

네리뷰어 7기의 최우수 활동자가 되었답니다!

<그래도 양을 늘리기 위해 포스팅의 질을 낮추지는 않았어요!>

♥활동 후기♥

왼쪽이 활동 초기!

오른쪽이 활동 말기의 제 포스팅인데요!

사진으로 보아도 저의 사진 실력이 많이 늘었다는 것이 보이지 않나요?

물론 네리뷰어 활동은

SNS 콘텐츠 제작만이 주 활동이라

큰 스팩으로 사용하지는 못하겠지만

저는 네리뷰어 활동을 하면서 블로그도 키워 인플루언서도 되었고

이러한 큰 브랜드에서 서포터즈 활동을 한 것만으로도 다른

서포터즈도 웬만하면 합격되더라고요!

그리고 무려 4개월 동안 41개!!의

네이처리퍼블릭의 제품력 뛰어난 화장품들을 사용해 볼 수 있어서

너무 좋았답니다!

이렇게 저의 네리뷰어 7기 활동 후기에 대한

포스팅을 작성해 보았는데요!

여러분들도 다음번에 네리뷰어 8기 모집을 하게 된다면

꼭 한번 지원해 보세요!

인터뷰 -  쏭s메틱  

https://blog.naver.com/dblas6262/223181993918

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [네이처리퍼블릭] 네리뷰어 7기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너