대외활동 합격후기

[한국전력공사] KEPCO 프렌즈 9기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2915819

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚KEPCO 프렌즈 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

공대생의 대외활동으로

블로그에 글을 열심히 쓰고 있는데요!!

이번에 한국전력 서포터즈에 합격을 하게 되었답니다~~

한국전력에서는

전기사랑기자단과

대학생 서포터즈 두 개의

활동이 있었는데

이 두개의 활동이 합쳐져서

전기사랑크리에이터로 재탄생 했다고 하네요ㅎㅎ

공식적인 명칭은

'KEPCO프렌즈'

한국전력공사의 이미지가

다소 딱딱한 공기업...처럼 느껴지지만

서포터즈에 프렌즈가 들어가서 그런지

뭔가 친근한 느낌이 들지 않나요??ㅎㅎ

서류 전형

우선 서포터즈를 지원하는데 가장 중요한!

1차 서류작성에 어떤 내용이 들어갔는지

소개해보겠습니다!

1. 팀소개 및 지원동기

지원동기와 팀 소개는 임펙트가 있으면서도

솔직하게 적는 것이 가장 중요한 것 같은데요...

사실 저희 팀은 관련학과에 재학중이고

수업에서도 교수님이 한국전력에 관련된 언급을

많이 하셔서....ㅎ

전문가는 아니지만 학부생의 신분으로

교수님께 배우는 내용들을

쉽게 전달할 수 있을 것같다...이런 식으로 적었어요!

지원동기는 어렵지 않게 적은 것 같아요!

2. 활동 계획 및 포부

활동 계획은 최대한 자세하게

적는 것이 중요한 것 같아요...!!

대외활동 경험이 많은 것은 아니지만

제가 작년에 했던 대외활동에서

대상을 수상했는데

그때도...엄청 자세하게 적었던 기억이 있어서...

'카드뉴스 업로드' 가 아니라

~~~내용의 ~~~주제의 카드뉴스를

어디에 어떤 주기를 가지고 업로드 할 예정이다

이런식으로 적었어요!

3. 영상 기획안

저는 유튜브 크리에이터 양성 강연을 들어본적이 있고

학교 기자단이랑 영상 공모전등을 준비하면서

기획안을 몇번 써본적이 있는데...

결국 중요한건 기획안만 보고

얼마나 영상이 그려지나....같은데요...

스토리보드를 그리고자 했는데

시간이 부족해서

처음, 중간, 끝 이런식으로

영상을 어떤 식으로 구성해 나아갈 건지

적었어요....!

기획안 작성해본적 없으신 분들은

유튜브에서

영상기획안 쓰는 법 등을

참고하시면 좋을 것 같아요!!

'아이디어'를 다루는 부분인 만큼

팀이 가지고 있는 컨텐츠와 키워드를

부각시키는 것이 필요할 것 같아요!

저희 팀도

이미 영상들이 많이 올라와있는데

없는 내용과 컨텐츠는 무엇일까...

라는 고민을 많이 했고

그 중에서 답을 찾았답니다....ㅎ

키워드와 컨텐츠가 무엇인지는

앞으로의 활동을 통해

알려드릴게요ㅎㅎㅎㅎ

면접 전형

1단계 합격자 발표가 생각보다

늦어져서....

아...떨어졌구나...하고 수업을 듣고 있었는데

띠용 0-0

합격 문자가 왔습니다ㅎㅎㅎ

면접까지 시간이 별로 없어서

열심히...팀원들과 줌으로 면접 준비를

했답니다.ㅎㅎㅎ

한전 전기사랑 기자단과 대학생 서포터즈

전 기수분들이 올린 면접질문들을

조사하고 답변을 준비했어요ㅎㅎ

줌으로 진행된 면접에서는

따로 화면공유기능 사용이 불가능해서

따로 피피티는 만들지 않았답니다....ㅎ

줌화면 배경만 만들어서

팀원들끼리 맞추고 면접을 봤어요!!

줌으로 보는 면접에서는

이렇게 배경을 설정해서 면접을 보는게

깔끔해보이고 좋더라구요!!

저희 팀명은 이브이입니다...ㅎ

요즘 포켓몬 빵 유행인데...

티비에서 포켓몬스터보던 그 시절

최애 포켓몬....이브이를

떠올렸답니다...

전기타입...이브이....

저희가 받은 질문은~~~

1. 팀소개와 지원 이유

2. 콘텐츠에 대한 설명

3. 카드뉴스 영상 등 콘텐츠 제작할때 사용할 프로그램과 누가 할 것인지

4. 에너지 관련 이슈

5. 스마트그리드, AMI는 무엇인지

10분 면접...질문 5~7개 정도 받았던 것 같아요!

스마트그리드 관련된 질문은

저희가 쓴 계획서에 있던 내용이여서

받은 것입니다!

기본적으로 1차 서류를 토대로 질문이

들어오는 것 같았어요.

그리고 영상 콘텐츠 제작과 관련된 질문은

~~한 경험을 바탕으로 디자인은 파워포인트,

~~ 등 으로 한다고 했습니다.

( 편집 툴 등 자세한 것들을 정하시는 것이

좋을 것 같아요ㅎㅎ

포토샵 등 프로그램이 어려우시면

대학생들의 친구 파워포인트.....ㅎ)

그리고

뭔가....저작권에 대해서 언급을 해야할 것 같아서

언급을 했습니다...ㅎ

학교 기자단이랑 유튜브 교육들을때

저작권 관련해서 너무 많이

주의를 받아서....ㅎ

면접에서는

우리팀의 강점은 00다!!

우리는 00을 할 것이다!!

이렇게 명확한 느낌을 주도록

준비하시면 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

저희 팀은

저를 제외하고는

대외활동 경험이 없는 팀원들인데,

대외활동 경험 없으신 분들도

많이 붙으신 걸 봐서.....

도전!!하는 마음으로

해보시면 좋은 결과 있으실 것 같아요!!

합격 후기

결과는

최종합격~!~!~!

정말 하고 싶었던 활동인데

합격하게 되어서

너무너무 기뻤답니다ㅜㅠㅜㅠ

발대식부터 본격적인 활동이 시작되는데

앞으로 블로그에 많은 소식과 정보를

포스팅 할 예정이니

지켜봐주세요ㅎㅎ

'KEPCO프렌즈 9기'

-이브이-

화이팅!!

인터뷰 -  유티  

https://blog.naver.com/dbxl_0_0/222695627805

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국전력공사] KEPCO 프렌즈 9기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너