신입 합격후기

[BGF리테일] 2023 상반기 신입 영업관리(SC) 서류 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2875763

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯BGF 리테일 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

저는 작년 12월까지 리서치 회사에서 현장실습으로

막학기를 보내고 졸업을 한 학기 유예했습니다.

그래서 2023년 8월 졸업 예정인 상태로

올해 1월부터 본격적으로 취업준비를 시작했어요.

아직 따야 할 자격증도 많았지만

우선 도전할 수 있는 부분은 도전해보자!라는

마음가짐으로 지원했어요.

하지만 떨어질 때마다 마음이,,, ㅠㅠ 아팠어요

굴하지 않고 계속해서 도전했어요.

제게 첫 번째로 서류합격을 안겨준 기업은

바로 BGF리테일입니다!

BGF리테일은 ...! 네 바로 편의점 CU의 회사랍니다 ^^

2023년 상반기 신입사원 공개채용이 뜬 걸

제가 좀 늦게 봤어요...

그래서 자소서를 많이 급하게 썼답니다 ^^;;;

저는 그 중에서도 영업관리(SC)를 지원했습니다.

전국 00명으로 많이 뽑기도 하고 ㅎㅎ...

저의 경험적인 측면에서도 그렇고, 성격 면에서도

여러모로 SC랑 잘 어울릴 것 같다고 생각했어요.

이렇게 전문직군도 같이 모집하고 있었습니다!

지원자격 

지원자격은 생각보다 간단했어요!

저는 23년 8월 졸업예정이고

졸업학점 4.16

자격증도 저 중 몇 개 보유하고 있어서

자격 끝 -

아 제 전공은 일어일본문화학과고

복수전공으로 소비자학 전공하고 있습니다.

일본은 편의점으로도 아주 유명하고,

소비자학을 전공하면서 유통 수업도 들었으니

편의점 산업에 대해 관심 갖고 있었어요!

전형일정 

지금 다시보니 전형이 참 많았네요...

3월 말 부터 지금이 6월이니,,,

아주 긴 시간을 달려왔습니다!

6월 2일에 최종면접 결과 발표가 났어요!

저는 수도권에 살고 있기 때문에

서울/수도권으로 지원했습니다!

저는 만들어뒀던 포트폴리오가 있어서 첨부했어요!

근데 영업관리 지원하시는 분들은

거의 첨부 안 하시는 거 같더라고요 ㅎㅎ

전 혹시 몰라서 했습니다.

그 외에

기본정보, 인적사항, 학력사항

직장경력, 어학/자격/기타, 해외경험

자격증, 수상경력, 교육이수사항,

학내외활동, 자기소개서

이렇게 기입해야 하는 항목이 있었습니다!

자기소개서 항목은

총 4개로 이루어졌는데요.

저는 아르바이트는 많이 해봤는데

편의점 아르바이트 경험은 없습니다 …!!!

[ 항목 1 ] BGF가 생각하는 '좋은 친구'는 '언제 어디서나 최상의 상품과 서비스를 제공하여

고객가치를 실현하고 사회발전에 공헌하는 기업'입니다. 고객과 사회의 '좋은 친구'인 

BGF리테일에 지원하게 된 동기에 대해 기술해주세요. (500자)

저는 "18개의 경력과 16개의 교내외 활동을 통해

배운 소통"을

소주제로 삼았습니다.

[ 항목 2 ] 그동안 쌓은 지식, 능력, 활동 및 경험 등을 기반으로 지원한 직무에

본인이 가장 적합하다는 것을 구체적인 업무 내용과 매칭하여 말씀해 주세요. (500자)

이 항목은 신속성과 데이터 활용 능력을 언급하며

학교 팀 프로젝트를 예시로 들었습니다.

[ 항목 3 ] BGF의 5가지 가치관(채용홈페이지 '우리의 가치관' 참조) 중 본인을 가장 잘 표현하는

가치관 1개를 선택하고, 그 이유를 본인의 경험과 함께 작성해 주세요. (500자)

저는 BGF의 5가지 가치관

(열정, 도전, 정직, 팀웍, 학습) 중

팀웍을 골랐고, 역시나 이 항목도

또 다른 팀 프로젝트와 관련하여 작성하였습니다.

[ 항목 4 ] 평소 CU편의점 이용 시 느낀 장단점을 기술하고, CU편의점의 경쟁력을 제고할 수 있는

아이디어를 설명해 주세요. 가능하다면 지원한 직무와 연계하여 적어주시고,

어려운 경우 고객 입장에서 설명해 주세요. (700자)

저의 경우, 장점은 건강하고 날씬한 군것질

단점은 조금은 아쉬운 과일 안주로 잡았습니다!

이렇게 조금 급한(?)

아니 많이 급한(?) 자소서 작성을 끝내고,

시간이 지났습니다.

4월 5일까지 서류 지원 기간이었고,

넣은 지도 까먹어질 때가..왔을 때

서류전형 결과발표가 났다고 문자가 왔습니다.

알바 중이었는데 정말 헐레벌떡

확인했던 기억이 아직도 생생합니다 *^^*

너무 기뻐서 소리지를 뻔했습니다 ㅋㅋ

그럼 다음 게시글은

AI역량검사(인적성검사) 합격후기로 돌아오겠습니다 ~

혹시 궁금한 점 있으시면

비밀댓글로 남겨주시면 정보 공유하겠습니다♥

제가 취준할 때 최대한 많은 정보를 얻는 것이

중요하다고 생각했거든요 ㅎㅅㅎ

그럼 읽어주셔서 감사해요 ~ 안녕 ~!

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [BGF리테일] 2023 상반기 신입 영업관리(SC) 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너