신입 합격후기

[PTKOREA] 2023 상반기 미디어직무 신입 서류/면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2879345

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯PTKOREA 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

지난 롯데물산 면접 후기 이후로 2번째네요ㅎㅎ

⬇️⬇️

https://blog.naver.com/didwls68/223107910744

취준생으로서 서류합격만 돼도 기분이 너무 좋더라구요ㅎㅎ

면접을 볼 수 있는 기회만 가져도 행-복💙

바로 면접 후기 시작해볼게요 :)

지원계기

PTKOREA는 제일기획의 자회사로 중국계 기업이에요

삼성과 제일기획의 디지털 마케팅 업무를 경험해 볼 수 있어서

이후 커리어 향상에 많은 도움이 될 것 같다고 생각했어요

개인적으로 정말 가고싶은 광고 에이전시였습니다ㅋㅋㅋㅋ

제가 인턴때 진행한 업무와 비슷한 직무라서 지원해보았답니당 :)

⬇️⬇️

https://blog.naver.com/didwls68/223072788330

서류 전형

PTKOREA 자소서 질문은 다른 곳과 조금 달랐어요

✅자신에게 가장 큰 영향을 끼친 사건, 인물 등을 포함하여 자신을 표현할 수 있는

3가지 키워드를 해시태그로 기술하여 그 이유를 각각 설명해주세요.

✅PTKOREA에 관심을 갖고 지원한 이유와 입사 후 목표를 서술해 주세요.

✅지원 분야와 관련된 경험을 시간 순서대로 나열해 주세요.

✅위 경험 중 가장 중요한 경험 TOP1 을 선정하여 자세히 기술해주세요.

그동안 봐오던 전형적인 질문에서 벗어나 자유로운 느낌이었어요

해시태그로 저 자신을 틀에 갇히지 않고 표현할 수 있었습니당ㅎㅎㅎ

저는 미디어(퍼포먼스마케팅/미디어플래너) 직무에 지원했어요

관련된 경험을 인턴에서 진행했어서

서류 질문은 어렵지 않게 작성할 수 있었습니다-

서류 발표는 마감일 기준 3일 이후에 발표됐습니다

생각보다 빨리 발표되더군요-

AI 역량검사

AI 역량검사는 '잡다'라는 사이트를 통해 진행하게 됩니다

사실,

이전에 종근당 서류전형때 한 번 해봤어서

여유가 있었답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

크게 어려운 건 없구-

✅질문에 대한 답하는 거 (면접 질문st.)

✅은근히 까다로운 게임

✅성향 파악하는 거

3가지 타입인데 총 15개 이상 진행했어요

각 타입 당 5~6개 정도!

오래돼서 기억이 잘 나지는 않지만,

질문

자기소개, 협업활동 관한 거, 실패 경험 등등

면접 볼때 나올법한 질문들이었어요!​

전에 면접볼 때 여러 질문에 대한 답을 준비해놨어서

어렵지 않게 답할 수 있었습니당-

게임

유튜브 찾아보시면 잘 나와있을 겁니다

(저는 신유형이었어요)

게임이 진짜 은근 어렵더라구요ㅜㅜㅜ

근데 이게 잘하는게 중요한게 아니라,

끝까지 흔들리지 않고 끈기있게 완료하는게 중요하다고 하더라구요-

그래서 표정의 변화없이 최대한 열심히 했습니당ㅎㅎㅎ

성향 파악

빠른 시간 내에 자신에 대해 선택하면 됩니당

이때 거짓말 해서는 안되고, 정직하게 하는 것이 중요해요

짧은 시간 내에 어떻게든 무조건 선택을 하는 것이 중요하대요

그냥 자기 자신에 대해 솔직하게 답해주세요 :)

(물론 그래도 조금은 기업 입장에서 생각하면서ㅎ)

저는 사실 역량검사는 딱히 준비는 안했습니당

유튜브에 영상 1-2개 정도 보고 진행했어요

팁이라면 웃고 있는 표정이 좋고

답을 잘 못하더라도, 게임이 잘 안되더라도

표정 변화가 없는 것이 중요해요!

그래서 저는 입꼬리를 살짝 올리면서 웃상으로 진행했습니다ㅋㅋㅋㅋ

(게임 더럽게 어려운데, 괜히 "하하 너므 재밌다.. 하하" 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다행히도 AI역량검사까지 무난하게 합격했습니다 :)

1차 면접

위치는 강남역 화인타워입니당 :)

저는 11:20 면접이었습니당

제가 마지막 타임이었어요

앞에 2개의 시간대가 더 있었더라구요

(1개 타임당 8명정도 였던 듯?)

면접은 3일간 진행했습니다-

제가 마지막 날의 마지막 타임대였음!

1층에 친절하게 안내도 해주시구-

간식거리도 준비를 많이 해주셨습니당 :)

가서 제 이름에 사인하고 명찰을 받습니다-

제 시간대에 8명이 같이 진행했는데

직무는 미디어4명/카피라이터2명/경영지원2명 이었습니다

미디어는 2개의 룸으로 진행했어서

2명씩 들어갔구- 면접관님은 3분이셨어요!

(다대다 면접)

면접 질문은

✅자기소개

✅DA 경험(운영)해 본 적 있나요

✅인턴은 계약 기간이 3개월이었나요

✅본인의 전공을 어떻게 직무에 활용하겠는가

✅미디어플래너/퍼포먼스마케팅 중에 뭘 하고 싶은가

✅직무에서 가장 중요한 역량이 무엇인가

✅직무에 있어서 본인의 강점이 무엇인가

✅최근 미디어(영상) 광고 트렌드는 무엇인가

✅미디어렙에 대해 알고 있으신가여

✅마지막으로 하고 싶은 말

✅질문하고 싶은 것 해주세요

...

이외에도 질문이 더 있었던 걸로 기억합니다

질문을 받으면 받을수록

'아.. 난 아직 부족하구나'라는걸 많이 느꼈어요

아무래도 전공과 직무가 다르다보니

이 점을 계속해서 언급하시고, 확인하시는 질문이 많았어요

(저는 산업디자인전공입니다!)

하지만

분위기는 정말 너무너무너무너무 좋았습니다 >.<

(제가 질문을 -인가 라고 썼지만, 친절하게 질문해주셨어요)

정말 세심하게 들어주시려고 집중해주시고

중간중간 '괜찮아요, 우리도 다 떨리고 그 마음 이해한다구..'

말도 따뜻하게 해주시고 잘 웃어주시고

(다시 한 번 감사드립니다.. 감동감동ㅜㅜㅜ)

면접 후기

결과는 불합격이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

위에서 말씀드렸다시피, 어렵더라구요ㅎㅎ;

그래도 면접 경험을 통해 발전해 나갈 수 있어서

정말 감사하고 뿌듯한 시간이었습니다 :)

(결과는 면접 이후 4일만에 나왔습니당)

면접 당일 저녁에 스벅 쿠폰도 주신답니당-

취준생은 오늘도 다시 달려보겠습니닷

뭐.. 언젠가는 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(아직 노는게 더 좋긴 하네요ㅎ)

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [PTKOREA] 2023 상반기 미디어직무 신입 서류/면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너