신입 합격후기

[GS리테일] 2023 하반기 신입 편의점사업부 영업관리 서류/AI 역량검사 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2918733

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯GS리테일 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

2023년 9월까지

제일 가고 싶었던 기업 중 하나였던

GS리테일.

첫 AI 역량검사였고

떨어져서 너무나도 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ

(며칠간 멘붕이었답니다 ㅋㅋ)

제 인기글 보시면 알겠지만

2번 떨어지고 7번 연속 붙었거든요

그중 2번이

GS리테일과 BGF리테일이었답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 지금 생각해도 아쉽긴 하지만..

그래도 이를 통해 성장했고

더 좋은 기업에 면접 보고 있으니 ㅎㅎㅎ

아무튼 돌아와서

GS리테일은 신역검이 아니라

구역검입니다.

(중간에 멈추는 거 안돼, 게임도 다름)

그래도 서류는 붙었으니 후기를 남겨볼까 해요!

서류 전형

1. GS리테일 영업관리 서류 합격

GS리테일 편의점사업부 영업관리는

캠퍼스 리크루팅과 일반 공채로 나눠서 뽑았는데요!

캠리는 지방대학교 위주로 다녔습니다.

전 서울로 쓰다 보니

일반 공채에 지원했어요!

GS리테일은 이번에

진짜 대규모였음

지금 보면 공채 진행한 기업 중

000명은 유일한 듯

3자릿수로 채용을 했어요

그래서 난 당연히 될 줄 알았음 ㅋㅋ

자소서는 5개 문항이 있고

각 500자 제한이에요!

1. 지원분야를 선택한 이유와 이 직무에 본인이 적임자라고 설명할 수 있는 근거를 경험을 바탕으로 서술하여 주십시오.

편의점 아르바이트 경험 녹여서 쓰고

여기서 느낀 점과 포부를 연결시켰습니다.

2. 유통트렌드 변화 속에서 고객을 최우선으로 생각한 상품과 서비스를 제공하기 위한 방안을 서술하여 주십시오.

이건 진짜 경쟁사와 비교해서 작성했어요.

(CU와 비교했음)

분석해 보면 건덕지가 은근 나옵니다.

거기서 잘 정리해서 작성하기!

3. 데이터를 활용하여 신속한 의사결정을 했던 경험을 서술하여 주십시오.

이것도 유통업장 아르바이트 경험을 썼습니다.

여기서 데이터를 보고 프로모션 성공 경험을 작성했어요.

4. 서로에 대한 이해를 바탕으로 타인과 소통하고 협업했던 경험을 서술하여 주십시오.

공모전 나가서

지도 교수님과의 갈등을

중재했단 내용을 적었습니다.

5. 새로운 시각으로 습관적이고 일상화된 비효율을 발견하고 개선했던 경험을 서술하여 주십시오.

쿠팡 인턴 경험을 적었어요.

거기서 비효율 개선 경험과 포부를 연결시켰습니다.

이렇게 서류에 합격했답니다.

​두바이 친구들 미안해

여기서 봤던 면접 불참하고,

AI역검도 다 떨어졌어.

하지만 이때는 취준 첫 시기라

너무 불안했는걸..

ㅜㅡㅜ

AI 역량검사

2. GS리테일 영업관리 AI역량검사 불합격

이 땐 AI역량검사를 정확히

몰랐던 시기에요.

왜냐면 처음 봤기 때문이죠.

이랬기에 정말 ㅜㅜㅜㅜ

인재상에 맞추어 막 했답니다.

게임은 그냥 본 것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽다 아쉬워

​이렇게 자세히 안 써주셔도 됩니다.

취업을 목표로 3주 고군분투했답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GS 감히 날 떨어뜨려?

무조건 더 좋은 곳 간다 후하후하

천장산 가서

환기도 하고

아쉬움도 이겨내고 했답니다.

처음부터 잘 되면 재미없지 ㅋㅋ

GS 덕에 다른 기업 최종까지 많이 갔으니

파이팅이다!!

인터뷰 - 광돈이네  

https://blog.naver.com/hyunsgustmd/223269156353

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [GS리테일] 2023 하반기 신입 편의점사업부 영업관리 서류/AI 역량검사 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너