신입 합격후기

[CJ프레시웨이] 2023년 상반기 신입 FS사업본부 서류/1차 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2941577

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯CJ 계열사 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요 음메입니다

저는 2023 올해 상반기에 영양사로

cj프레시웨이에 지원하게 되었는데요

합격은 했지만 2차 전에 원하는 회사에

최종 합격을 하게 되어 2차 면접은 안 가고

후기만 쓰게 되었습니다

절차는 서류전형 - 1차면접/cjat검사 -

2차면접- 최종합격 입니다

(초대졸의 경우 1차 면접 이후 바로

최종 합격이 된다고 해요)

합격스펙

지거국 4년제, 학점 4.31

영양사

위생사

양식조리기능사

운전면허2종

영양사는 학벌이 중요한 직무가 아니다 보니

대학교나 학점은 진짜 하나도 안 중요해요..

관련 자격증과 자기소개서를 열심히 작성하세요

저는 나이도 많은 편이라 준비하는데 기도 많이

죽었었는데,, 그냥 모두 할 수 있어요ㅎㅎ!

서류 전형

자소서 부분은 제가 썼구요, 학교에

취업지원센터(?)에서 약간의 피드백을 받았답니다

cj프레시웨이는 자소서가 총 2문항으로

한 문항당 1000자까지 쓸 수 있어요

1. 본인이 희망하는 지원 경로를 1지망, 2지망 순으로 작성하고

선택하신 경로에 대한 지원동기를 자세히 기술하십시오- 단체급식,병원, 골프장/컨센션 (1000자)

-> 1번 질문의 경우에는, 지원 동기와 더불어 자신이

원하는 곳을 선택하고 선택한 이유를 도출 해야합니다

저는 1지망이 산업체고 2지망을 병원으로 설정했어요,

cj프레시웨이의 경우 병원급식의 점유율이 높아서

2지망인 병원도 부정적으로 작성하시면 안 됩니다.

2. 지원하신 직무를 본인이 잘 수행할 수 있다고 생각하는 이유와

해당 직무를 통해 이루고 싶은 비전을 기재하여 주십시오(1000자 이내)

-> 저는 역량 2-3가지 정도와 구체화시킬 수 있는

경험들로 간략하게 나타냈습니다.

그리고 이러한 역량을 바탕으로 제가 어떤

영양사가 되고 싶은지 비전을 제시하였습니다

CJAT

저희는 각자 집에서 온라인으로 접속해서 들어갔고,,

출석 부르고 온라인 접속 상태 확인하고 등등 대기를

엄청 하다가 시험 치러 들어갔습니다. 시간이

부족하고 그러진 않고 그냥 답이 없는 시험입니다

개인적으론 cjat 생각보다 너무 어려웠어요,,

mbti처럼 편하게 하면 된다고 했는데

풀면서도 제 자신이 어떤 것을 좋아하는지

헷갈리더라구요...저는 인터넷에 판매하고 있는

cjat를 모의로 2-3번 정도 풀어보고 들어갔고

거기서는 cj인재상이라고 떴는데 실제는

구매한 거랑 완전 다르고 전혀 도움이 안 되었습니다

돈만 날린 격이죠,, 근데 cjat는 진짜 솔직하게 하는게

최고인 거 같아요..떨어지는 것보단 나으니깐요

오히려 좋게 하려다 보면 질문 자체가 너무 헷갈리고

어려워서 떨어질 수도 있을 거 같아요

CJAT팁은 회사에서는 극단적인 성향을 싫어하기

때문에 최저점과 최고점을 최대한 주지 않는 것이

좋습니다. 총 1점부터 6점까지 있어서 보통이 없어요...

그래서 정말 애매 했었던...기억이 있네요

1차 면접 전형

cjat 응시할 때 보니 영양사분들이 대략 200명이

서류 합격한 것 같았구요. 그 200명이 3일에 나눠서

면접을 보게 됩니다. 1차 면접은 온라인으로 진행하며

개인 질문은 거의 하지 않고 공통 질문만 매우 매우

빠르게 진행되는 느낌이였습니다.

그리고 공통질문들은 기출에서 거의 나오기 때문에

모두가 대답을 잘 하더라구요. 따라서 대답을 한다고

합격은 아니고 면접관님이 원하시는 대답을 해야 해요

1. 자기소개해보세요

(1분 자기소개인데, 45-50초 정도 분량으로 준비하면 좋아요.

이건 사람마다 다른데 저는 제 역량과 제가 이뤄낸 성과들을 얘기하며 작성하였어요.

너무 디테일한 설명은 안 좋고 궁금증을 자아내는 1분 자기소개로 구성해보세요.

그리고 다 외워서 하지만 너무 외운 티는 나지 않도록 천천히 호흡하면서 말하는 연습하세요!)

2. 다른 사람들이 보통 자기를 부르는 별명과

어떤 성격이라고 하는지

(저는 해결사라고 하였구요 평소 친구들이 저에게 고민 상담을 많이하며 함께 고충을 해결한다고 하였어요)

3. 일하면서 상대하기 싫을 것 같은 상대는

어떤 사람인지

( 자신의 의견만 고집하는 사람이라고 하였습니다,

팀워크나 전체적인 분위기를 다뤄내야 하는 영양사의 직무를 이용해서 말했어요)

4. 실습시 했었던 일이나 또는 힘들었던 점

(이건 개인이 실습하셨던 곳에서 했던 일과

힘들었던 점을 말씀하시면 될 거 같아요)

5. 영양사의 역량 중 가장 중요한 것과 자신은 어떤한 역량을 갖고있는지

(저는 소통이라고 하였고 거기에 맞는

제 역량을 말씀드렸습니다)

공통 질문 5개였구요, 다른 조원들한테도 물어보니

거의 공통질문만 하고 넘어가셨다고 합니다

저는 면접 준비를 일주일간 하였구요,

면접은 학원에 가서 컨설팅을 받았어요

그럼 모두 원하시는 곳에 합격하길 응원합니당

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [CJ프레시웨이] 2023년 상반기 신입 FS사업본부 서류/1차 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너