최신 인적성/필기 후기

[삼성전자] 2023 하반기 3급 신입 영업마케팅 GSAT 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2931963

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯삼성전자 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

이런 공부를 해본 적도 없고,

애초에 공기업은 생각도 없었기에

너무나도 머리가 아팠던 GSAT 공부..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양심상 열심히 했다!라고는 못 하겠지만,

그렇다고 열심히 안 했다라고도 말 못 하겠는

이 애매모호한 공부량 사이에서 밀당을 하다가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 GSAT을 봤답니다.

저는 가장 어렵다고 평가받는

일요일 오후 시험을 봤고,

30/36개에요.

붙을지 안 붙을지 모르겠습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떤 카페에서는 27개가 커트였던 경우도 있다고 하고,

어떤 자료는 33개라고 하고

제 성적이 딱 중간값이라 너무 애매해요.

아직 면접을 준비하고 있진 않아요.

삼전 보니까 37/44 이런 괴물분들도 있는 거 보니

어려워도 잘하는 사람은 참 잘하는구나 생각했습니다.

사실 저 같은 경우는 많이 푼 건 아니에요.

자소설닷컴에서 보니,

약 40개 내외로 푸신 것 같더라고요.

그럼 삼성전자판매 gsat 3급 영업마케팅 후기

시작합니다.

서류 전형

자소서 후기 먼저 가볼게요.

삼성은 서류가 진짜 빡셌어요.

역시 국내 1등 대기업답게..

자소서 문제 자체가 너무나도 어려웠답니다.

삼성 계열사는 대부분 공통질문 3개에

기업당 추가질문 하나씩 붙어요.

사실 막학기 첫 취준시기라,

삼성이 계열사 하나만 지원할 수 있는지 모르고

열심히 호텔신라와 삼성전자판매 자소서를 써놨는데

삼성전자판매를 쓴 후 호텔신라를 쓰려 하니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중복이 안 된다고 뜨더군요.

그래서 그냥 삼전판으로 결정했답니다.

1. 삼성전자판매를 지원한 이유와 입사 후 회사에서 이루고 싶은 꿈을 기술하십시오.

[700자 이내 (영문작성 시 1400자)]

정말 지원동기를 작성했어요.

처음에는 삼성전자의 장점을 나열하고

이후 저의 포부와 경험을 작성했습니다.

또한 3급은 대리급으로 입사를 하기 때문에,

업무 중 직원 관리가 필수인데요.

이에 또 경험을 작성했답니다.

2. 본인의 성장과정을 간략히 기술하되 현재의 자신에게 가장 큰 영향을 끼친 사건,

인물 등을 포함하여 기술하시기 바랍니다. (※작품속 가상인물도 가능) [1500자 이내 (영문작성 시 3000자)]

나왔다 삼성의 필살기

이게 진짜 엄청 오래 걸렸음.

저의 성장과정을 작성했어요.

고등학교 시절부터 대학교 시절까지 공통의 경험을 작성하였고

KOTRA 해외인턴 경험을 작성 후

느낀점과 회사의 포부를 엮어 작성했습니다.

3. 최근 사회이슈 중 중요하다고 생각되는 한가지를 선택하고

이에 관한 자신의 견해를 기술해 주시기 바랍니다. [1000자 이내 (영문작성 시 2000자)]

트렌드 2023 책 읽고 썼음.

이건 진짜 본인이 시간 들여서 분석해야 함.

이렇게 서류를 작성했고,

서류 합격했을 때 기분이 얼마나 좋던지요 ㅎㅎㅎ

GSAT 공부 방법

진짜 솔직히 말하면

열심히 하진 않았어요.

파랑이 하양이를 둘 다 샀지만

(하양이는 쿠팡 인턴할 때, 담당자님이 사주셨음)

파랑이만 다 풀고 시험 보러 갔습니다.

시험 보기 3주 전부터 하루에 2~3시간 정도 했었고,

오히려 시험 1주 전에 진짜 안 했던 것 같아요.

(이때 AI역검 4개, 중간고사, 서류 마감 등 뭐가 너무 많았음)

[유튜브 볼 시간에 했으면 됐다 현승아

핑계 금지.]

좀 더 열심히 할걸..

ㅎ ㅎ

https://youtu.be/LRzEQCWlvHk

​수리 자료해석은 봉봉님 영상 많이 참고했습니다.

(봉봉님 변호사심.. ㄹㅇ 개멋져)

그리고 틀린 문제 오답 열심히 했어요.

그리고 수리 수학은 그냥 버렸습니다.

1번은 대부분 연립방정식 문제이고

2번은 거속시, 확률과통계, 계차 수열 등

다양한 수학 이론을 공부해야하는데요.

1문제 맞히려고 공식 정리하는 게

너무나 비효율적이라 느껴졌어요.

(찍었는데 틀림 ㅋ)

https://youtu.be/6gwd4_mbetE?list=PLe6qMnpeF0DrwlJCEEV7UD2Lbr9jIQi53

​추리는 복지훈 선생님 강의를 들었어요.

(유료 강의 XXX, 유튜브에 풀려있는 강의들)

와 이분 ㄹㅇ 천재임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤다이어그램으로 문제 풀고,

뒤에 가서 도식, 도형 풀고

(도식도 실수해서 하나 틀림 하..)

이후 추론, 반박 풀고

조건 추리 풀었습니다.

나름 정답률이 높았다고 생각해요.

GSAT 예비소집

삼성전자판매 gsat 3급 영업마케팅

주의하셔야 할 것은

꼭꼭... 제발 꼭

미리미리 신분증과 서약서 제출을 해야 합니다.

아는 사람이 이거 제출 안 해서

결국 시험 못 봄.

시험 전날까지 꼭 등록하세요.

게으르게 안 하지 말고.

저도 까먹고 있다가

문자 오자마자 바로 했답니다.

감독관 시점에서 본 나

삼성전자판매 gsat 예비소집 같은 경우

대부분 GSAT 1주일 전에 이루어지는데요.

개인 사정으로 하루 정도 미루거나 당길 수 있어요.

GSAT 핸드폰 애플리케이션을 깔고,

컴퓨터에서 GSAT을 키고 대기하면 됩니다.

이전 후기들 보면

삼성 GSAT 세트를 보내준 것 같은데

올해부터 안 주시는 것 같아요.

개인적으로 거치대를 쓰시는 것보다는,

그립톡을 사용하시는 걸 추천해요.

그립톡이 훨씬 편하답니다.

(그냥 COVID 시절 대학교 중간고사 보는 것 같다고 생각하면 됩니다.)

예비소집은 정말 지루해요.

시험은 30분 보는데

대기시간이 거의 2시간임.

한 명 한 명 다 확인하고,

책상 상태나 핸드폰 거치 상태 등

하나하나 친절하게 피드백을 주십니다.

그래도 대기업 입사시험인 만큼

공정해야죠!!!

열심히 기다렸답니다.

5년 쓴 그램이 슬슬 맛이 갈 것 같아서

노트북도 삼성 가서 바꿨지롱

나 뽑아주세요 엉엉

2년 원징 1억 나도 해볼래..

GSAT 후기

GSAT 당일

저는 평소의 루틴을 유지하기 위해

아침에 산을 다녀왔답니다.

날씨가 참 좋구나~

다시 한번 유의사항

꼼꼼히 읽고

엄마 아빠 다 내쫓았음 ㅋㅋ

조금의 소음도 안 되기에..

엄마 떨어지면 미안해~

아빠랑 데이트하면 좋잖아..

​삼성전자판매 gsat 3급 영업마케팅

GSAT은 2시 10분까지 들어오면,

3시까지 시험 보는 환경을 점검합니다.

(손목 귀 확인 -> 컴퓨터 화면 확인 -> 공간 확인 -> 책상 확인 등)

꽤 길어요!

3시에 시험 시작하고

수리 30분 보고 5분 쉬고

추리 30분 보고

공식적인 시험은 4시 5분에 종료가 됩니다.

이후 다시 한번

부정행위 방지 차 확인하고 끝나요.

열심히 풀었습니다.

후... 쉽지 않다...

다시 말씀드리면

전 36개 풀고 30개 맞았어요.

진짜 수치스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 공부 열심히 할걸...

합격하면, 곧 면접 후기가 올라올 것이고

불합이면 여기서 멈추겠죠?

총총

삼성전자판매 gsat 3급 영업마케팅 쉽지 않아~

인터뷰 - 광돈이네 님

https://blog.naver.com/hyunsgustmd/223251745053

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자] 2023 하반기 3급 신입 영업마케팅 GSAT 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너