최신 인적성/필기 후기

[삼성전자] 2022 하반기 DX(해외영업) GSAT 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2942531

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯삼성전자 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

벌써 1년전이 된 삼전 인적성 시험..

곧 23 하반기 시험이 있다해서 한번 후기를 써보겠습니다.

GSAT 준비 팁

1. 온라인 환경에 먼저 익숙해지기

코로나 때문에 온라인 인적성 시험으로 바꼈는데

그 이후로 삼성도 어느정도 적응이 됐는지 이제는 계속 온라인으로 gsat을 보더라고요.

그래서 그런지 **모니터** 환경에 익숙해지는 것이 무엇보다 중요하다고 생각했습니다.

밑줄 긋고 동그라미 표시하고 책으로 풀면서 하는 모든 습관들을 일체하지 못하기 때문에

책을 사신 후 모두 스캔해서 푸시는 걸 추천드려요

​책은 가장 유명한 해커스 파랑이 하양이만 구매했습니다.

저는 파트별로 다 스캔해서 시험 전날까지 계속 반복해서 풀었어요

아이패드 거치대에 두고 메모지도 6칸으로 나눠서 실제 시험환경이랑 유사하게 세팅해놓고 풀었습니다.

어차피 당일에도 늘 내가 공부하던 곳에서 시험을 보기 때문에

연습할 때부터 환경에 익숙해지는 연습 꼭 하는걸 추천합니다!

타이머는 아래 영상 참고해주세요~

https://youtu.be/zE78AWgpaAg

2. 수리 파트는 다 맞는 걸 목표로 하기

수리는 20문제를 30분안에 풀어야 합니다.

보통 콤보문제가 많기 때문에 긍정적으로 생각하면 지문 하나 잘 읽으면 두문제가 내꼬야 가 되는 겁니다..

최대한 선지 빠르게 보고 빠르게 계산하는 법을 체득하면 충분히 만점~1,2개 오답까지 가능하다고 생각합니다.

전 이미 아실법한 비타민 수학으로 기본 사칙연산 빠르게 연습했습니다.

그리고 선지를 꼼꼼히 읽으면서 굳이 계산하지 않아도 걸러낼 수 있는 보기는 소거하면서 풀었습니다.

또한, 풀면서 보기 1번부터 잘 안풀리면 바로 보기2번,3번으로 넘어가세요!

그러다 5번까지 가고 물론 정답이 1번인 불상사도 있겠지만

초반 페이스에 말리면 다음 문항이 눈에 잘 안들어옵니다.

일단 내가 계산할 수 있는 것부터 빠르게 파악하는 연습이 중요하다고 생각해요

저는 증감률이나 증감추이, 대소비교 파트가 빠르게 계산할 수 있고

정답률이 높아서 그 부분을 물어보는 보기를 먼저 풀었습니다.

3. 추리는 명제-도형-비문학-상판 순서로

(이건 지극히 제 의견입니다 참고만..)

저는 추리 젬병이었기 때문에,, 푸는 것만 다 맞자라는 생각으로 선택과 집중을 했습니다.

모고를 푼 결과 저 순서로 했을 때 가장 많이 맞았어서 저렇게 순서를 정했습니다.

여러분들도 모고를 풀어보시고 가장 시간단축되고 정답률 높은 풀이 순서를 찾은 후 계속 그대로 연습하세요!

저는 이리저리 돌려가는 공간감각이 필요한 도형파트 말고

도식 나오고 도형별 수식 알아낸다음에 c1ab인지 abc1인지 맞추는 그 문제는 무조건 다 맞추는 걸 목표로 했습니다.

조금 시간이 걸려도 차분히 하면 4문제 다 먹으니까 꼭 연습하세요!

또한 명제 파트는 이분걸로 연습했습니다!

https://youtu.be/gqcSLS8eu7k

벤다이어그램으로 푸는게 어떤 반례없이 모든 문제에 다 들어맞더라구요. 참고만 ㅎㅎ

또한 절대 틀리지 말아야 할 부분 <<<비문학>>>

이거 틀리면 등수 100등씩 내려간다는 마인드로 풀어주세요!

읽어서 풀 수 있는 문제는 틀리면 아까우니까..

해당 파트는 꼭 보기 먼저 읽고 중요 포인트는 메모한 후에 읽으면서 소거하는 방식으로 풀었습니다.

4. 갯수에 일희일비 하지 말고 일단 계속 풀기

실은 저는 일희일비도 하고 걱정도 하는데요..

지쌋이랑 온라인 모고 풀면서 정말 점수가 안나왔습니다

특히 해영은 40문제 이상 맞아야 한다~ 라는 후기가 많다 보니 그 점수에 많이 못 미치면 너무 불안했습니다,,

근데 걱정한다고 달라지는게 없더라구요 ^^

당장 필기할 때는 오픈채팅방 자소설채팅방 멀리 하시고 나 하는 것만 집중하는게 최고라고 생각합니다

누가 몇개 맞았는진 정말 한개도 중요하지 않더라구요.

내가 틀리는 부분만 계속 연습해서 실전에서 무조건 맞춘다! 이렇게 생각하면 또 실전에서 잘 됩니다!

나 하는거나 잘하자!

시험 당일에 수리는 1개 빼고 다 맞았다는 느낌,,

추리는 푼 건 다 맞았다는 느낌,.

이 딱 들었어요 갯수는 굳이 세진 않았습니다!

생활가전이고 해외영업이어서 기대 안했는데 감사하게도 면접은 가게 됐습니다

아 이왕 최종도 붙여주지~

모두 지쌋 화이팅하세요

인터뷰 - MINJI 님

https://blog.naver.com/mj_today/223241313664

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자] 2022 하반기 DX(해외영업) GSAT 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너