역대 수상작

[KOSAC] 2023 대한민국 대학생 광고대회 코삭 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2873236

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요!

오늘은!

2023 대한민국 대학생 광고대회

KOSAC 공모전 입선 후기를 써보려고합니다!! 🤩

저는 2021년도부터 2023년도까지

총 3번 코삭 공모전에 참여했었는데요 ~

2021,2022년도는 챌린저상을 받았었는데

2023년도는.. 드디어 지역대회 예선에 올라갔습니당 ㅠㅠ🥹

특히 대전•충청 지역은 참여팀이 많아서 예선에 올라가기가

더더욱 힘들다고 들었는데,,,

예선에 올라간 것 만으로도 너무 뿌듯 🫶🏻

이번 2023 코삭 공모전에는 대전•충청지역에서

총 334팀의 작품이 접수되었다고 해요 🫢

그 중 15팀이 예선에 뽑히는 건데!

저희가.. 뽑히다니 ㅠㅠ 너무 뿌듯

예선 결과 

짠! 예선에 올라가면 이렇게

팀장에게 문자가 오더라구요!!

그리구 코삭 홈페이지에 올라온 예선 팀 목록!

플라팅팀 🩵

공모전 주제 

이번 KOSAC 공모전의 주제는

‘함께 사는 세상을 위한 올바른 시민문화 정착 프로젝트’ 라는

큰 주제 안에

1. 올바른 반려동물 양육문화 정착

2. 실천하는 재활용 문화 활성화

3. 올바른 SNS 사용문화 정착

이렇게 3가지 소주제 중 하나를 선택하는 것이였습니다!

저희 팀은 두번째 주제인

‘실천하는 재활용 문화 활성화’를 선택하여

국민참여 캠페인을 기획하였습니다 😚

저희팀의 캠페인 슬로건은

‘제대로 웨이스트’ !!

지금 생각해도.. 너무 잘 뽑은 것 같은 슬로건.. 🩵

이번 대전•충청 지역 예선 대회는

청주대학교에서 진행되었어요!

두근 두근

청주로 가는 버스 안!

청주터미널에서 청주대학교로 가는 택시 타러..

가는 와중에도 열심히 대본을 외우시는

우리 팀장님..

청주대학교는 처음 가보았는데

생각보다 터미널에서 엄청 멀더라구요!

택시타구 20분 ?! 정도는 걸린 것 같았어요 🤔

​청주대학교 세미나홀 앞에

이렇게 코삭 배너가 !

이때부터 슬슬 예선에 올라온게 실감나면서

심장이 두근됐어용 .. 🙈🙉🙊

​짠 !!!!

코삭에서 이렇게 예선에 올라온 팀별로

베너를 준비해주셨더라구요 .. ❤️

진짜 왕쀼듯 ㅎㅎㅎㅎ

다른 팀들의 작품명을 보면서

내용 추리도하고 사진 구경도 했습니다

ㅋㅋㅋ근데 종연오빠 합성한거

생각보다 티나서 너무 웃겼음...

야무지게 저희 배너랑 사진도 잔뜩 찍었습니당 ㅋㅋ

남는건 사진뿐이당..

발표하는 세미나홀!

생각보다 크기가 크지 않아서

다행히 긴장이 줄어들더라구용 ㅎㅎ

발표 심사

발표 순서는 추첨을 통해 진행되었습니다!

뽑는 순서는 팀 이름 가나다 순으로 뽑았는데

저희팀 이름은 플라팅 이여서 ㅠㅠ

마지막에사 두번째로 뽑았어용..

저희는 앞순서를 뽑고 싶었는데!

이미 저희팀이 뽑기 전에

앞 순서가 다 나와버려서 흑흑🫣

저희팀 순서는 15팀 중 13번째였습니다..!

처음에는 아쉬웠는데

나중에는 순서에 만족했어요 ㅎㅎ

4.4.3 으로 팀을 나누어 발표했는데

저희팀이 속한 마지막 3팀이

다 주제가 다르더라구요!

그래서 나름 발표가 끝난 뒤에는

순서에 만족했던 것 같습니당 🤗

(사실 발표 순서는 크게 중요하지 않지만.. 심리적으로 ㅎ)

발표 추첨 뒤에 각 팀별로 2분씩 리허설을 한 뒤

점심식사를 하러 이동 !

점심메뉴는 청주대학교 교직원 식당 짜장면!

너무 배고파서 흡입했어용 ㅋㅋ

​밥 먹고 긴장된다면서

청주대 폭포를 보며 힐링하는 우리팀 발표자들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주대 캠퍼스 엄청 예쁘고

마치 드라마에 나올 것 같은 대학교였어용

(다 오르막길인거 빼구..ㅋ)

​드디어.. 발표 시작

저희팀은 두명이 발표를 하고

제가 피피티를 넘겨주느라

저희를 찍어줄 인원이 없어서...

발표 사진이 옶어욘.. 또르륵

😣😣😣 아쉽다

총 3시간 ? 4시간의

PT + 심사 시간 후

시상식 !!

​저희팀의 결과는 ..?!?!

듀구두구

​뜨둔!

아쉽게 전국대회는 가지 못했습니당 ㅠㅠ

하지만 예선대회에 온 것 자체로

모두 코삭에서 입선!

너무너무 잘하는 팀들이 많았고

저희팀이 예선에 올라와

다른 팀들과 함께 경쟁하고 입상한다는 것 자체가

너무나도 영광이였습니다 ㅎㅎ

대회가 끝나고

너무너무 배고파서

바로 청주 터미널에서 팀원들과

돈가스와 맥주 타임 !!!

진짜 너무 후련하고 맛있었댜.. 💟

청주에서 본가로 돌아가는 버스안..!

노을이 엄~ 청 빨갛게 지는게

기억에 남아요

기분이 싱숭생숭

아쉽게 전국대회는 가지 못했지만

334팀 중 15팀 안에 들어서

예선에 올라가

실력이 쟁쟁한 다른 팀들과 경쟁할 수 있는

정말 좋은 시간이였습니다!

​다른 팀들의 PT를 보며 저희가 앞으로 더 신경써야할 부분,

배워야할 부분도 생각할 수 있었고

앞으로 제가 가고싶은 광고라는 진로에 있어

너무 좋은 경험이 된 것 같아서

정~~ 말 !!!!

약 두달동안 고생해준

윤미 윤하 종연오빠!!!

우리 팀원들 너무너무 고맙댱 ㅠㅠ

작년에도 함께 코삭에 나가 챌린저 상을 받았었는데

올해도 함께해서 예선대회까지 나갈 수 있어서

너무 좋았어용 최고의 팀워크임 .. 🥹

이제 저는 졸업해서 내년에 같이 못나가는게

아쉬울 따름 ..

그리고 야물딱지게 챙겨온 배너를

교수님 연구실 문에

착 붙이고 왔습니다 크크크크

교수님 연구실에 방문하는

모든 미컴 학생들이 저희의 얼굴을 보도록 ㅋ..

왕 뿌 듯 크크크크

교수님께 예선 후기 말씀 드리면서

3시간동안 수다 떨다 나왔다는.. ㅎ

​광고, 마케팅쪽에 관심이 있으신 분들은

꼭 코삭 공모전에 나가보시는 걸 추천합니당!!

참여하는 것만으로도 기획서 포트폴리오와

저희처럼 예선에 나가거나 본선까지 가신다면!

너무 좋은 경험이 될 것 같아요!!

그럼!! 이상으로

2023 KOSAC 공모전 지역대회 후기 포스팅을 마치겠습니다 🥰

#코삭 #KOSAC #광고 #공모전

#KOSAC지역대회

인터뷰 -  초초랑님

https://blog.naver.com/rlachfud7339/223134421091

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [KOSAC] 2023 대한민국 대학생 광고대회 코삭 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너