역대 수상작

[메가스터디] 제 1회 메가스터디 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2888454

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요!

히찐입니다:)

오늘은 첫 공모전 후기를 가지고 왔는데요!

사실 해당 공모전은 올해 3-4월에 진행된 활동이고

수상도 5월에 진행되었지만

학기중에 정리할 시간이 없어서

이제야 기록을 합니다

이번에 제가 참여한 공모전은

제 1회 메가스터디 공모전이구요

(아래 참고!)

https://www.megastudy.net/event/2023/0308_cp27331/main.asp

메가스터디에서 처음으로 개최하는 아이디어 공모전이기도 했지만

저 역시 대학에 들어와서 처음으로 공모전에 참여해보는 경험이라서

굉장히 인상깊었던 것 같습니다!

그리고 다행히 우수상이라는

좋은 결과도 얻게 되어 감사했어요🙏

(우수상 첫번째 팀 OMG)

1. 참여 동기 

참여하게 된 계기는

한번쯤 공모전에 참여하고 싶다는 생각을 하던 찰나에

친구가 공모전 팀원을 구해서

함께 참여하게 되었어요

특히 학창 시절 익숙했던 메가스터디에 대한

아이디어를 제시하는 것이라서

비교적 마음의 진입장벽이 낮기도 하였고

교육분야에 대한 아이디어 제시에 대한 흥미도 있어서

굉장히 유익하면서도 흥미로웠던 대회였던 것 같아요

좋은 팀원들을 만나서

함께 매일 밤 줌 회의를 하고

열심히 머리를 맞대면서

다양한 각도로 생각해보는 경험도 하고

여러 방향으로 조금 성장한 시간이었던 것 같습니다!

2. 수상날

5월달에는

우수상 수상을 하기 위해서

메가스터디 본사를 방문했습니다!

본부장님의 말씀도 듣고

대상, 최우수상 팀들의 발표도 듣고

수상도 했어요:)

임원 회의실 같은 분위기의 장소

매일매일 회의 준비해오고

다들 너무 좋은 아이디어와 넘치는 지성을 보여준

우리 팀 최고였습니다🙏

단체사진도 찍고, 식사도 맛있게 하고

의미있는 시상식 날었어요✨

3. 느낀점 

또 추가로

다음에 2회가 개최될 지는 모르겠지만

대회에 대해 이해한 것을 바탕으로

간단하게 정리를 해보자면,

메가스터디 아이디어 공모전은

수험기간을 보낸 학생들의

솔직하고 예리한 아이디어에 대해

궁금해하시는 의도에서 시작된 것 같아요

실제로 공모전 시상식, 식사 자리에서도

학생들의 메가스터디에 대한 의견을

정말 궁금해하셨고,

공모전 작품 속에서 좋은 아이디어가 많아서

실제 사업에도 적용 가능할 수 있겠다는 생각을

하셨다고 하더라구요..!

고객이 되는 학생들의 이야기를

귀기울여 듣고자 하는

메가스터디의 진심이

느껴졌습니다..!

저도 이번 공모전 참여를 통해서

앞으로도 이렇게 다양하고 좋은 경험을 해봐야겠다는

긍정적인 자극이 되었고

공모전에 대한 관심이 커진 거 같아요

또 새로운 활동들로 유익하게 찾아오겠습니다!

그럼 안녕-!

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [메가스터디] 제 1회 메가스터디 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너