역대 수상작

[서울잇다푸드뱅크센터] 1인 청년 가구를 위한 레시피 공모전 1등 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2897226

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요 !

저의 다양한 대외활동의 꿀팁과 경험담을 생생하게

전해드리고 싶어서 이렇게

블로그 개설을 하게 되었어요 ㅎㅎ !

앞으로 올릴 저의 대외활동, 교내 생활 팁

또, 현재 생활하고 있는 캐나다 어학연수 생활까지

많은 시선과 애정 부탁드려요 :)

첫 게시물은 저의 대학 생활에 있어 가장 뜻깊은 공모전이자

명예로운 성적을 거둘 수 있던 "레시피 개발 공모전" 에 대한 후기 입니다 !

양배추🥬, 베이컨🥓, 계란🥚을 이용하여 아주 간단하게 세 끼를 해결할 수 있는 조리법을 개발했습니다 ㅎㅎ !

참가 계기 

영상 공모전, 백일장, 기획 공모전 등 다양한 공모전에는 많이 출품을 해봤지만

전공을 활용한 공모전을 나간 적이 없었어서, 이번 기회에 제대로 준비해서 나가보자! 라는 마음가짐으로

서울잇다푸드뱅크에서 주최한 '1인 청년가구를 위한 요리 레시피' 공모전에 나가게 되었어요 ㅎㅎ !

시험기간에 준비를 하면서 많은 촉박함이 있었지만, 친구와 함께 나가면서

틈틈이 레시피 개발과 영상 기획을 할 수 있었어요.

준비 과정 

체계적인 레시피 개발을 위해 설문조사를 진행하면서 몰랐던 자취생들의 고충들을

알게 되었고, 이를 통해 ' 가식부량, 식재료 활용도, 유통기한, 국이 필요하다 ' 라는

다관점을 고려하며 레시피 개발을 했습니다.

레시피 개발을 위해서 다양한 식재료를 선택해보고

레시피 개발안을 다양하게 준비했었는데

최종적으로는 양배추를 선택했습니다.

저희 레시피의 주 재료 중 하나인 양배추의 효능을 아시나요?🤔

양배추는 우리의 위 건강을 돕는데에 특히 효력이 있다고 해요.

학업 또는 직장 스트레스를 깊이 앓고 있을 청년들이

심리적 스트레스로 소화 기능에 큰 어려움을 겪고 있으리라 예상했어요.

게다가 우리 청년들에게 가장 부족한 영양소인

칼슘을 풍부하게 함유하고 있는 것이

바로 양배추랍니다. 이외에도 양배추는 비타민 A, B 등

다양한 비타민까지 함유하고 있어

우리 건강에 많은 도움을 줍니다. 🗣️

변비 개선에도 큰 도움을 준다고 해요

이렇게나 영양만점인 양배추를 이용한 "양배추베이컨계란덮밥" 과

"김치 올린 양배추 쌈밥" 레시피를

개발 후에 메뉴에 걸맞게 작명을 했습니다.

두 요리 모두 양배추를 아낌없이 활용하여 해먹고 베이컨과 계란이 남을 것을 고려해

"계란에 빠진 베이컨" 레시피를 따라 뜨끈한 국까지 개발을 했습니다.

국이 그립다는 설문조사도 고려하며, 남은 재료도 활용하고, 주방도구가 복잡하지 않게

다각도에서 고려해 최종적인 3가지 레시피를 출품했습니다.

​1등이라는 정말 우수한 성적을 거두게 되어서 너무 기쁘고

열심히 했던 과정들이 보람차게 와닿을 수 있었어요 ㅎㅎ !

현재 캐나다에서 유학생활을 하고 있는데,

캐나다의 다양한 요리 등을 접하면서 세계적인 음식 트랜드와 선호도를

고려한 레시피도 개발해보고 싶어졌어요 !

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [서울잇다푸드뱅크센터] 1인 청년 가구를 위한 레시피 공모전 1등 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너