역대 수상작

[방송통신위원회] 숏폼 영상 공모전 대상 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2935265

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

작년 11월에 수상하고 지금 써보는 대상 후기

너무 늦었지만 그래도

시작하겠습니다.

출품 동기 

출품한 공모전은 이거!

방송통신위원회와 시청자 미디어 재단이 주관한 숏폼 공모전이에요.

대성공 멘토링 준비하느라 몇 명이 먼저 회의실에 와 있는 상태였는데

문득 혜진이가 이 공모전을 제안했고

덥석 문 기뮤경과 장호형이 함께 나가게 되었답니다.

숏폼이라 영상 길이가 길지 않았고

장호형이 영상편집을 잘 다룰 줄 알아서

부담 없이 참여했어요.

너무.. 별 볼일 없는 동기..

제안해 준 혜진이에게 무한한 감사!

아이디어 회의 

아이디어 회의는 짱돌(치킨)과 함께 진행했습니다.

이것도 대성공 회의 2시간 전쯤에 만나서 했어요.

대성공 유니버스

공모전 주제는

미디어 이용 경험과 이용자 권익 의견

셋 다 신문방송 전공이다 보니

처음에는 수업 시간에 배웠던 조금 무거운 주제들이 오갔는데

아무래도 숏폼 특성상 짧은 시간에 주제를 전달해야 하고

대상이 미디어를 사용하는 모든 대한민국 국민이다 보니

보다 가볍고 모두가 공감할 수 있는 이야기를 다뤄보기로 했어요.

그래서 우리가 정한 주제는

[초상권]

요즘 1인 방송/크리에이터가 급증하다 보니

길거리에서 영상을 찍거나 방송을 하는 경우도 많은데요.

그러다 보니 원치 않게 내 모습이 다른 사람의 영상에

고스란히 담기는 일들이 발생하기도 합니다.

이런 점들을 대학생의 입장에서 유쾌하게 다룬 영상을 제작하기로 했어요.

영상 촬영 

영상은 챌린저스 마스코트인 현준이가 도와줬어요.

귀여엉

영상 시나리오는

크리에이터의 라이브 방송 뒤에 찍힌 커플의 흑역사

스터디윗미 유튜버의 방송에 찍힌 조는 학생의 모습이 에타에 박제

되어서 힘들어하는 학생의 스토리에요.

특히 두 번째 시나리오는 대학생 입장에서

한 번쯤 겪어볼 수 있는 이야기라고 생각했어요.

이렇게 두 가지 시나리오로 출품했는데

두 번째 시나리오 작품으로 수상했습니다.

저는 첫 번째 시나리오의 꽃다발 던지는 여자친구 역과

사진 보고 비웃는 친구역을 맡았어요.

배우로 데뷔했답니다.

감자 귀여엉

자는 표정이 너무 치명적이어서

가렸습니다.

에타 여론은 챌린저스 팀원들이

조작해 주셨어요.

쏘 감사

시상식 

출품 후 대성공에 한창 시달리고 있을 때

우리가 상을 받는다는 연락을 받았습니다.

어떤 상인지는 알려주지 않고,

시상식에서 확인해야만 해서

덕분에 공결증 쓰고 대학로 나들이 다녀왔습니다.​

쁘이

행사장에 너무 일찍 도착해서 아직 들어갈 수가 없더라고요?

그래서 완전 신나게 사진 잔뜩 찍고

혜진이 사진 최고 잘 찍어​

분식집 가서 밥 뇸뇸하고

이쁜 사진도 찍었습니다.

시상식은 1부에서 미디어 관련 교수님 강연을 듣고

2부에 시상식을 진행했는데

이때까지도 우리가 무슨 상을 받는지 몰랐어요.

그래서 "은상 노리자!"라고 생각했는데

대상이더라고요?

나가서 인터뷰도 했는데

"수상 영광을 누구에게 돌리겠습니까?"라는 MC 분의 질문에

소혜진이가

"미디어를 사용하는 모든 국민들께 돌리겠습니다"라고 해서

빵터졌어요.

당연히 참석하지 못한 장호형을 얘기할 줄 알았는데

큰 그림을 보는 소혜진

너무 귀여워 미쳐​

사진도 신나게 찍구

http://blog.naver.com/o627roy/223154894347

잔뜩 들떠서 영상도 찍었어요.

지나가시던 아저씨가 축하도 해주셨습니다.

상금은 혜진이가 받고 3명이서 나누기로 했는데

관리자분이 "안 싸우시겠어요?"라고 물어본 이유가 있었어요.

혜진이가 100만 원 들고 도망갈만한 친구가 아니라 다행입니다.

틈새시장을 잘 노려서 더 좋은 성과를 받을 수 있던 공모전이었어요.

마무리를 어떻게 해야 할지 모르겠지만

여튼쨋든

공모전 수상 후기 끝!

​​인터뷰 - 유댕님

https://blog.naver.com/o627roy/223154894347

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [방송통신위원회] 숏폼 영상 공모전 대상 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너