역대 수상작

[LG 이노텍] 숏폼 광고 영상 공모전 최우수상 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2942284

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요.

너무 오랜만에 피드를 작성하게 되었습니다. ㅎㅎ

다름이 아니라, 좋은 소식을 자랑해 보려고 합니다!

제가 국제무역사 자격증을 준비하고 있었는데요, 자격증 티켓팅(?)에 실패하고

난 뒤에 조금 방황하며 여름방학을 보낼 '뻔'했습니다.

또, 코로나19 여파로 2학년이 되었음에도 불구하고 (핑계) 경험이

너무 부족하다고 느껴 조마조마한 마음도 있었고요..

마침 자격증 스터디를 같이 준비하던 학우님께서 'LG 이노텍 숏폼 공모전'

소개해 주었고 2인 1조로 함께 처음으로 공모전에 도전해 보았습니다.

​​

공모전 소개 & 준비 과정 

!먼저!

LG이노텍 숏폼 광고 공모전에 대해 짧게 말씀을 드리면,

[LG이노텍의 혁신적인 브랜드 이미지를 MZ 세대에게 알릴 수 있는 숏폼 광고 영상]

을 제작하는 것이었습니다.

제가 공모전은 처음이라 (사실, 제대로 된 대외활동도 다 떨어져서 해본 적이 없습니다....ㅠㅠ)

많이 서툴렀었는데요.. 또 심지어 '영상'공모전이기 때문에 영상 촬영과 편집을 해보지 않은

저로서는 정말 정말 매우 큰 과제였어요.!

하지만! 그래도 여기서 포기하고 안 해버리면 제가 아니죠~

잘 하지 못해도 정말 열심히 촬영하고 편집했습니다.

처음으로 프리미어 영상 편집기를 사용해보았는데 은근 재밌더라고요..ㅋㅋㅎㅎ

(뭔가 저의 적성인 기분?? 그래도 편집은 너무 힘들지만요ㅜㅜ)

아 맞다!

정말 재밌는 이야기를 해드리면 진짜 3가지의 컨셉을 짰었는데요.

한 여름에 교복 입고 땀을 뻘뻘 흘리며 촬영 씬,

산에 올라가서 모기한테 피를 내주어가면서 원시인(?) 촬영하는 씬 등을 촬영 했지만,

결국 저희끼리 컨펌을 할 때 응모 주제와 너무 다르다고 생각해 바로

삭제,,,,,,처리 해버렸습니다.ㅎㅎ

저희는 그 후 MZ 세대의 특징을 더 조사해 보았습니다.

MZ 세대는 정보를 빠르게 함축적으로 받아들이는 성향이 있는데요.

이를 이용해 핵심만 쏙쏙 뽑아내어 짧은 시간 동안 지루할 틈 없는 영상의 컨셉을 잡아 다시 재촬영 하였습니다.

('72초 TV'를 보고 영감을 받아 영상을 제작했습니다.)

수상 결과 

결국엔,,,,,

!!!!!!!최우수상!!!!!!!

수상 후보에 올라간 것만으로도 정말 감사하다고 생각했지만 저는 상상도 못한 등수였기에 말문이 막혔던 기억이 나네요.... ㅜㅜ

아직도 실감 나지 않아요... 감사합니다 (하트하트)

저희 작품이 다른 팀들과 비교하면 퀄리티가 부족하고 실력이 부족하다고 느낄 순 있어도

저희 영상은 B급 영상의 표본을 보여준 좋은 예시가 아니었나 생각이 듭니다.

또 영상 센스와 아이디어만큼은 뒤처지지 않는다고 생각했거든요!

이것이 바로 대학생의 패기 아닐까요? ㅎㅎ

또, 메일로 LG 이노텍 본사 방문 요청 받았습니다...(감격)

13일 오후 5시에 가기로 하였습니다!

너무너무 떨리지만, 마지막 인터뷰까지 완벽하게 잘 끝내고 오려고 합니다!

다시 한번 'LG이노텍'께 감사드립니다.

첫 공모전에 좋은 결과를 얻은 만큼 앞으로 어떤 활동을 하든 간에 적극적으로 자신감 있게 도전하도록 하겠습니다.

​긴 글을 읽어주셔서 감사드립니다.

​​
인터뷰 - 재이 J님

https://blog.naver.com/jaelee331/222535168607

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG 이노텍] 숏폼 광고 영상 공모전 최우수상 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너