삼성 멘토질문방

삼성 인적성 gsat 문제 질문 (+삼성 gsat 준비 기간)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/2290490

안녕하세요 삼성전자 서류 접수 끝내고 gsat 공부 시작했는데요 

질문이 몇가지 있어서 남겨봅니다.

1. 온라인으로 진행된다면 계산문제 같은 경우는 손으로 못 풀고 전부 암산으로만 풀어야 되나요?

2. gsat 준비는 해커스 gsat으로 하고 있는데 이거 하나만 돌려도 괜찮을까요?

3. 또한 계속 문제를 풀고 있긴 한데 확률과 경우의수만 보면 막혀요

실전에서 막히는 부분이 있을 경우 그냥 넘어가는게 좋나요? 버리고 넘어가는게 좋을까요.. (찍기라도 해야되나요)

4. gsat은 보통 컷이 어떻게 되나요 합격 컷이 궁금합니다 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 후라이후라이

신고글 삼성 인적성 gsat 문제 질문 (+삼성 gsat 준비 기간)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너