취업/이과 고민

한국수자원공사

모든 직무

공기업 취업 희망하는데 대외활동, 인턴, 알바 등 아무 경험이 없어요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/2499266

4학년 졸업반으로 이제 취업 준비 시작했습니다.

처음에는 그냥 공무원 할 생각으로 아무것도 준비 안했는데 올해 초부터 공기업에 들어가고 싶어졌습니다.

제가 지금 가지고 있는게 기사 자격증 2개밖에 없고, 그 외 서류 합격할 자격증은 내년 3~5월까지 완료할 생각이에요

근데 문제는 제가 소심한 성격이기도 하고 통학하면서 학교 성적에만 집중하다 보니까 알바 경험도 없고, 대외활동 등 아무것도 없어서 면접이나 자소서 부분에서 걱정이 됩니다...

저는 가능한 한 1년 안에 합격하고 싶은데 언어, 컴퓨터, 한국사 등 자격증도 아직 없고, NCS도 아직 시작 안해서...

이걸 같이 하면서 인턴,알바까지 할 시간과 여유가 없어요...

경험이 없어서 자기소개서에 협력이나 경험 부분에 쓸 내용이 아예 없는데 전공 과제(캡스톤 디자인, 실험 등)에서 경험한 부분 같은 거 써도 될까요?

그리고 대외활동, 알바, 인턴 등 경험 없는데 면접에서 불리하게 작용하나요?ㅠㅠㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 공기업합격하자

신고글 공기업 취업 희망하는데 대외활동, 인턴, 알바 등 아무 경험이 없어요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너