취업/이과 고민

모든 기업

식품가공/개발

대학원 석사 진학

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/2734056

안녕하세요 저는 올해 2월 졸업한 졸업생입니다

과 특성상 대학원 진학률이 높기도 하고

저도 연구개발에 관심이 많아서 대학원 석사 진학을 생각하고 있습니다

다만 대학원을 진학해야겠다는 결심을 한 게 너무 늦다보니 24년 전기는 포기하고 24년 후기 진학을 목표로 있었습니다

그래서 지금 24년 후기 컨택메일을 보내는 중인데 충격적이게도 지금까지 모두 거절을 당했습니다... 한 곳은 리마인드 메일을 보냈음에도 답장이 없고 다른 한 곳은 대학원생을 뽑을 계획이 없다고 연락이 왔습니다

저는 당연히 후기 진학에 성공할 줄 알고 있었는데 이렇게 되면 제가 계획했던 것과 너무 틀어지고 있는데다 한학기면 모를까 대학원 진학하는데 1년의 공백이 생기는 건 저로써도 큰 부담이고 또 25년 전기에는 진학이 가능할 지도 사실 걱정입니다...

참고로 인서울 중위권 대학이고 학점은 4.05/4.5 입니다. 학부연구생 경험은 없고 대외활동 경험만 몇 있는데 대학원 진학에는 별 도움이 되지 않는 것 같습니다ㅠㅠ

학부연구생이나 주요 논문 스펙이 없으니 컨택에 실패하는 건가 싶기도 하고 rnd쪽 직무를 희망하는데 학사 학력만으로 취업에 성공할 자신이 없습니다...

이런 경우에 어떻게 하면 좋을까요...ㅠㅠ

(참고로 개인 사정 상 자대 진학은 전혀 생각없습니다.)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 tnqlsd2

신고글 대학원 석사 진학

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너