취업/이과 고민

모든 기업

데이터 분석

비전공자 데이터분석가 현실적으로 취업 어려울까요??

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/2745362

안녕하세요 저는 28살(만26) 청년입니다.

학부 생활은 지방대 기계공학과를 졸업했지만 직무에 관심이 생겨

현재는 퇴사했지만 1년 동안 온라인 영업팀으로 근무하면서 프로그래밍을 통한 데이터 분석은 아니지만 엑셀을 통해 판매데이터를 분석하여 전략을 짜는 등의 업무를 진행하였습니다.

이 경험을 통해서 데이터 분석 업무에 흥미가 있다는 걸 알게 돼서 이것저것 알아보다가 데이터 분석가라는 직무를 알게 되었고 진지하게 배워보려고 합니다.

여기저기 알아보니 인공지능 쪽은 신입사원을 잘 뽑지 않고 석사과정을 취득한 사람을 많이 뽑는다고 봤는데

현실적으로 인공지능 관련 학원,부트캠프,사관학교(6~12개월과정)를 수료해서 데이터 분석가로 취업하기에는 많은 어려움과 제약이 있을까요..?

사이언티스트 쪽은 관심이 없고 데이터분석가쪽 직무를 희망합니다.

나이도 이제 나이인지라 새로운 도전하기에 확신이 잘 서지 않네요 ㅜㅜ..

많은 제약과 어려움이 있다면 전공을 살려 제조업 품질관리자 취업을 위한 품질경영기사 자격증 공부를 진행해볼까 합니다..

많은 조언 부탁드리겠습니다..!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 빈스

신고글 비전공자 데이터분석가 현실적으로 취업 어려울까요??

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너