취업/이과 고민

모든 기업

모든 직무

중소기업 합격 가야할까요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/3058626

안녕하세요

2024년 2월 졸업하였고, 원래 근무하던 회사에서 인턴으로 일했다가 정규직 전환까지 했었는데 3월말에 퇴사를 하게 되었습니다. 

그 이후에 현재 한두달가량 취준을 하고 있는데, 한 중소기업에 붙었습니다.

직무는 어느정도 맞지만 회사가 영업이익과 당기순이익이 근 3년간 하락 추세를 보이며 마이너스 값을 보이고 있어서 괜찮은 회사인지 싶어서 들어가도 괜찮을지 싶어 멘토님들께 고민을 나누고 싶습니다.

저는 취준은 이제 한두달 정도 했고, 전회사에 있을때 1,2,3월 채용서류는 쓰지를 못했어서 하반기 취업을 노리고 있어서 지금보다 좀 더 좋은 조건에 회사에서 근무하고 싶기는 하지만 덜컥 붙어버려서 다니면서 준비를 하는게 좋을지 그냥 취준에 몰입하는게 좋을지 매우 고민이 됩니다.. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 zcuri

신고글 중소기업 합격 가야할까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너