취업/이과 고민

모든 기업

생산관리 외 2

산업공학과 3학년 질문 있습니다

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/3066947

현재 인가경라인 대학교 3학년 재학중이고 현재 학점 4.3/4.5 정도 됩니다.

저는 어렸을 때부터 꿈이란 게 딱히 없던 사람이라 현재도 딱히 선호하는 직업이 없어요..ㅠㅠ

산업공학과가 생산/품질관리,it,데이터 쪽으로 가는 건 알고 있는데 데이터 쪽은 석사이상이어야지 할 수 있다해서 

생산/품질관리쪽 직무를 희망하고 있습니다. 

근데 평생을 경기도에서 살다보니 생산관리/품질관리 직무가 꺼려지긴하네요.. 

현재 자격증은 따로 없고 이번 방학부터 직무에 맞춰서 부트캠프도 참여하고 자격증도 준비하려합니다..

1.중견기업을 가고싶은데 수도권에 생산관리/품질관리 뽑는 기업이 많을까요? 

2. it쪽은 석사를 가지 않고도 갈 수 있을까요?

3. 생산관리 직무 쪽 유리한 자격증은 cpim밖에 없다던데 맞나요?

4. 품질관련쪽은 6시그마,품질경영기사를 따면 될까요?

5. 물류직무쪽은 어떤 자격증과 어떻게 준비하면 될까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 냥냥이몬

신고글 산업공학과 3학년 질문 있습니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너