취업/이과 고민

모든 기업

모든 직무

인턴 고민

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/3069870

현재 4학년 1학기에 재학중으로 2학기에 인턴을 할 예정입니다.

현재 제가 고민하고 있는 인턴은 2곳이고 한 곳은 중소기업, 다른 한 곳은 공기업입니다.

중소기업 인턴의 경우 제가 가고 싶은 직무랑 정확히 일치하지만 직접 연락해본 결과 인턴이기 때문에 그 업무를 온전히 다 하지는 못하고 제가 가지고 있는 기술 + 제 역량에 따라서 할 수 있는 업무가 늘어날 수도 있다고 합니다.

공기업 인턴의 실제 업무를 하는 것이 아니라 제가 가지고 있는 업무를 혼자 공부하고 피드백 받는 형식으로 인턴이 진행된다고 합니다. 또한 이 곳의 직무는 제가 가고 싶은 직무와 정확히 일치하지는 않지만 어느정도 연관성은 있습니다.

즉, 중소기업 인턴은 제가 가지고 있는 기술 + 추가적인 업무를 할수도 안할수도 있는 상황이며 공기업 인턴은 원하는 직무와 정확히 일치하지는 않지만 어느 정도 연관성 있는 제가 가지고 있는 기술을 공부하고 피드백 받는 형식으로 이루어 진다는 것입니다. 

이 경우 어느 곳으로 인턴을 가는 것이 좋을지 고민됩니다...

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 취준러

신고글 인턴 고민

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너