취업/이과 고민

모든 기업

모든 직무

기계과 어떻게 어떤 스펙을 쌓아야 할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/3075730

반년 후 졸업하는 기계과 학생입니다.
요번 링커리어에 올라온 현대차 스펙을 보니 전공기사외에도
컴활1급과 한국사를 가지고 계시더라고요 
학점과 학력이 부족한 경우라면 사기업 지원이라도 컴활1급과 한국사를 따는 것이 좋을까요? 

없는것 보다는 좋을까요? 아니면 그시간에 관련 기업 정보를 찾아보거나 직무 관련 강의라도 들을까요??

또한 졸업과제나 캡스톤디자인의 경우 저는 간단한 프로젝트만 진행했기에 자소서에 소개하기가 어정쩡하네요,, 부풀릴 수도 없는 수준입니다. 다른 분들은 프로젝트 한것을 퍼센티지로 결과값을 증가시켰습니다~ 이렇게 풀어쓰시던데 전 그렇게도 할수 없는 작품이거든요. 그래서 뭔가 커다란 프로젝트 같은 것을 해보고 싶은데, 졸업예비생인 제가 할 수 있는 것들에 뭐가 있을까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 앙이야

신고글 기계과 어떻게 어떤 스펙을 쌓아야 할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너