취업/이과 고민

모든 기업

생산관리/공정관리/품질관리

산업공학과 생산관리 직무 신입 취업 조언 부탁드립니다.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/STEM_mentoring/3221353

25 남

인/가/경 4학년 재학 중

어학: 오픽 im2

자격증: 정보처리기사(필기), SQLD, ADsP

프로젝트 경험(생산관리 유관): 반도체 생산데이터 분석 프로젝트 진행 경험 있음, 날씨데이터 공모전 등 데이터 분석 관련 경험, 공장 현장방문 및 공정 개선사항 분석 프로젝트 경험

데이터 분석 시 R, Python 사용 경험 있음

수상내역 없음

학부연구생: 7개월 (생산관리와 큰 관련 없음, AI 활용 조합최적화 문제 해결 랩실)

현재 진행중인 것들

정처기 실기 공부, 어학시험 준비(목표: 오픽 ih, 토익 850), 시뮬레이션 학회 공모전 참석, LG AIMERS 5기(생산데이터 활용 해커톤 진행)

생산관리 직무를 위한 스펙이 상당히 부족해보입니다.. 제가 품경기 자격증이 없고, 올해에는 남은 품경기 시험이 없어서

올해 안에는 품경기를 따지 못할 것 같은데, 품경기 없이도 취업이 될까요? 그리고 혹시 몰라 빅분기를 따려고도 생각중인데 데이터 분석 역량으로 빅분기는 어떤지 궁금합니다.

또한 생산관리 직무를 위해서 현재 진행중인 정처기 실기, 어학시험, 시뮬레이션 학회 공모전 등에서 좋은 성과를 거두었을 경우, 추가적으로 어떤 스펙이 필요할까요?

또한, 생산관리 업종은 아직 정하지 못했습니다. 혹시 모르니 반도체 공정 교육같은 것들도 들어놓는 것이 좋을까요?

목표는 중견기업 정도 생각하고 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 taeail

신고글 산업공학과 생산관리 직무 신입 취업 조언 부탁드립니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너