BEST 인기글(실시간)

대학생 어플 추천 4가지

https://community.linkareer.com/best/2924859

오늘은 내가 직접 사용해보기도 했고, 대학생들에게 유용할 것 같은 어플을 4가지 소개해줄겡

• Planit : 캘린더 어플

- 나는 어플 볼 때 가장 중요하게 생각하는 게 디자인과 깔끔함 이라고 생각하는데, 내가 사용해본 일정 관리 어플 중에 가장 깔끔했어. 투두리스트 기능도 있고, 친구랑 일정을 공유할 수도 있어서 좋아!

• 북적북적 : 독서 기록 어플

- 책 읽는 거 좋아하는 사람 있어? 나는 책 읽는 거 좋아하는데 내가 어떤 책을 읽었는지, 어떤 책을 읽고 싶은지 체계적으로 기록할 방법은 없더라고,, 그래서 찾은 어플이 북적북적이야! 내가 읽은 책들을 기록하고 별점도 남길 수도 있어! 그리고 캐릭터도 키워볼 수 있어서 나름 재밌고 귀여운 어플이야 ㅎㅎ 

• 하우머치 : 아르바이트 급여 계산 어플

- 다들 알바 열심히 하고 있지? 나도 알바쟁이로서,, 월급날만 기다리면서 사는데 월급을 일일이 계산하기는 귀찮더라고! 그래서 하우머치 이용해서 월급 계산하고 있어. 달력에 바로 표시가 돼서 내가 언제 일 했는지도 쉽게 볼 수 있어. 주휴수당도 계산해줘서 넘 편리하다! 커뮤니티도 있어서 알바쟁이들과 같이 소통할 수도 있어,,,

• 핀터레스트 : 이미지 자료 어플

- 핀터레스트는 다양한 이미지/영상 자료들을 서치해볼 수 있는 어플이야. 나는 옷 입는 걸 좋아해서 코디할 때나 옷 구매할 때 많이 사용하는 것 같아. 옷 뿐만 아니라 세상의 모든 이미지들은 여기서 찾을 수 있을 것 같은 느낌,,, 영감이나 아이디어를 얻고 싶을 때 이용해봐!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 대학생 어플 추천 4가지

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너