BEST 인기글(실시간)

모든 기업

모든 직무

스펙 보완해야할까요? 방향성을 잡고싶어요 🥹

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/best/3227565

안녕하세요 스펙이랄 것도 별로 없는데 한 번 봐주시면 감사하겠습니다

나이 : 23살(여)

학벌 및 전공 : 지거국 경제+경영 복전(편입이고 전적대도 지거국)

학점 : 4.3(대신 전적대는 학고도 있고 학점 2점대...)

대외활동 : 은행 서포터즈 1회

수상 : 교내 공모전(4인1조) 대상 수상

어학 : 토익 920, 오픽 IH

자격증 : 재경관리사, 노무사1차, 한능검

인턴 : 금공에서 현재 인턴중

기타사항 : 공인중개사 취득(부모님 따라서 어쩌다보니••), 화상과외 전문으로 하는 중소기업에서 프리랜서로 3년째 근무중, 단과대 학생회 반년

현재상황은 휴학하고 금공에서 인턴중입니다! 

저는 스펙을 쌓으려고 엄청난 노력을 해본적이 없고... 어쩌다보니 운좋게 딱딱 얻어걸린게 커서 유의미하게 이 활동이 좋았다! 이런게 없습니다..자격증도 거의 미친듯한 벼락치기로 성공해서 더더욱 남은게 없습니다

근데 남들보면 대외활동, 공모전 등등 많이하던데 저는 대외활동 1, 공모전 1 이걸로만 자소서 우려먹기해서 어찌저찌 금공에서 인턴중입니다

저도 남들처럼 양적으로 조금 더 스펙을 늘려야 할까요?? 취업은 금공이나 대기업 플랜트 회계/재무 직무 생각중입니다

아직 졸업까지 1년 남았는데 남은 1년동안 남들처럼 대외활동을 늘릴지 / 바로 취업 서류 난사를 할지 고민입니다 방향성을 잡고싶어요 

감사합니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 #25Y

신고글 스펙 보완해야할까요? 방향성을 잡고싶어요 🥹

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너