BEST 인기글(명예의 전당)

나만의 노션 활용법 알려줌 (+템플릿 공유)

https://community.linkareer.com/bestofbest/1231570

하이

막학기를 다니고 있는 고인물이라고 해

오늘은 과제가 너무너무너무너무너무너무너무 하기 싫기 때문에

나만의 노션 활용법 소개해줄게

노션 다들 포폴용으로 딱이다~ 스크랩 용으로 짱이다~ 너무 좋다~고들 하는데

난 처음에 너무 뭐가 많고 복잡해서 포기하게 되더라고 ,,

(나름.. 컴터나 기계 잘 적응하고 빠릿빠릿하다고 자부하는데 어렵드라..)

하튼 이런 사람들을 위해

지금 내가 잘 쓰고 있는 노션사용법을 한 번 공유해보도록 할게

그냥 이렇게 쓰는 사람도 있꾸나 하고 봐줘!

(지금 소개하는 건 내가 주로 사용하는거고

더 기능적인 템플릿을 원하면 구글링 해보면 좋을듯!

난 주로 퍼블리 구독해서 다운 받거나 트위터에서 받음 ㅎㅎ) 

그럼 시작할게

먼저 메인 페이지!

이런식으로 깔끔하게 나한테 필요한 페이지만 연결해서 좋아하는 아이콘도 넣고 해서 사용중이야

하나하나 페이지를 순서대로 설명하자면 

1. 포트폴리오 링크 (누르면 복제 가능)

요런식으로 구성되어서 자기가 한 작업물이나 대외활동을 소개할 수 있어!

그림이 크게 먼저 보여서 시각적으로 확! 효과가 좋을 것 같지!?

나는 어떤식으로 사용하고 있나묜

이런식으로 이어지게 만들었어!!

한눈에 내가 한 활동들이 보여서 좋은 것 같애

다음

2. 스크랩 노트 링크 (내가 그냥 임의로 만들어서 사용중인데 복제할 수 있는 링크 걸어놨어)

링크 들어가보면 아는데 페이지마다 관련 사진을 커버로 설정하면 스크랩 노트 화면을 봤을 때 커버 사진이 한눈에 보여서 관리하기 편해!

(태그도 저기 주황색 동그라미 표시 되어있는 거 누르면 태그별로 볼 수 있어서 편리해!)

이런식으로 책부터 기사 스크랩, 캐릿이나 퍼블리 스크랩, 취업 관련 스크랩 등등 다양하게 하고 있어! 

3. 다음 브레인스토밍 

이거는 링크는 따로 없어! 그냥 MIRO(누르면 사이트로 이동)라는 무료 브레인스토밍 사이트가 있는데

거기에 노션에 임베드 할 수 있는 버튼이 있어 그거를 노션에 임베드 기능으로 넣어서 사용하고 있어!

이런식으로 뜨는데 노션에서 바로바로 브레인스토밍이 가능해서 개꿀이야!! 완전 강추 >_< 

생각이 많고 체계적으로 정리를 잘 못하는 사람들이라면 정말 추천해!!

4. 졸업하자 (ㅋㅋㅋ) 페이지는 학교 관련 수업 자료들 모아두는 페이지야! (링크)

퍼블리에서 알게 된 스크랩 템플릿으로 관리하는 중인데 요일별로 태그를 추가하고

각각 세부 페이지에서 토글을 사용하여 1주차 강의 2주차 강의로 구분해서 관리하고 있어

이렇게 나만의 노션 관리법을 다 알려준 것 같애!!

쓰다보니 너무 별거 없나 싶긴한데..ㅜ 

그냥 이렇게 활용하는 사람도 있구나 생각해주면 좋겠어!!

복잡한거 싫어하고 심플깔끔하게 쓰고 싶은 사람이 있다면

나처럼 쓰는 것도 완전 추천해

나름 알차다구..ㅎㅎ

그럼 이만… 과제하러 총총

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 나만의 노션 활용법 알려줌 (+템플릿 공유)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너