BEST 인기글(명예의 전당)

자율복장이여도 팀 분위기 봐가면서 입어야하는건가요?

https://community.linkareer.com/bestofbest/1306929

스타트업 다니고 있고 첫 사회생활입니다

채용 공고에도 자율복장이 복지라고 써져있었고, 입사 확정메일에서도 자율복장으로 출근하라고 하셨구요

입사 첫날 온보딩에서도 복장은 자유롭게 입으셔도 된다 모자나 추리닝도 가능하다 라고 하셨습니다..

그런데 저희 팀원들은 자율복장보다는 비즈니스캐주얼 느낌으로 입으시더군요.. 저는 슬랙스나 셔츠 이런 옷을 입지 않아서 아예 없거든요.. 

아직 월급도 못받았고 평소 안입는옷 사기도 아깝고 자율복장이니까 가디건에 조거팬츠(추리닝같은 조거)입고 출근했더니

제 사수가 메신저로 이러네요..;; 뭔가 알려준게 고맙기도 하면서 차장님은 뭐라 안하는데 괜히 꼽주는거 같아서 좀 짜증나기도 하네요 ㅠ

그냥 다음주부터는 슬랙스 입고 가야되는거겠죠 ..? ;; 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 자율복장이여도 팀 분위기 봐가면서 입어야하는건가요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너