BEST 인기글(명예의 전당)

대외활동 면접 단골질문 50개 참고해

https://community.linkareer.com/bestofbest/2413353

1. 가장 존경하는 인물과그 이유에 대해서 말씀해주세요

2. 합격 시 본인이 가장 기획/제작하고 싶은 콘텐츠나 프로그램이 있다면?

3. 우리 대외활동을 통해 본인이 꼭 얻어가고 싶은 것이 있다면 무엇인가요?

4. 우리 대외활동을 한 가지 키워드로 정리/요약할 수 있나요?

5. 자소서에 작성한 것 말고, 본인의 전문성을 어필할 수 있는 프로젝트가 있다면?

6. 본인 인생의 궁극적인 목표는 무엇인가요?

해당 목표에 우리 대외활동에 어떤 영향을 줄것이라 생각하나요?

7. 효율적인 업무 진행을 위한 본인만의 루틴이나 비법이 있나요?

8. 창의성으로 본래의 관행을 바꾸거나 개선했던 경험이 있을까요?

9. 본인을 대변할 수 있는 트렌드 키워드가 있다면 무엇인가요?

10. 팀플시 본인은 주로 어떤 역할을 맡나요? 그 이유도 함께 말씀해주세요

11. 본인은 친구들에게 어떤 사람으로 통용되나요?

12. 대학생활 중 가장 기억에 남는 경험이 있다면 말씀해주세요.

13. 인생에서 가장 실패한 경험이 있다면 무엇이 있을까요?

14. 전공수업 중 가장 재미있게 들었던 수업과 그 이유를 말씀해주세요

15. 요즘 가장 관심있는 분야가 있다면 말씀해주세요

16. MZ트렌드 중 관심있는 분야를 하나 선택해서 우리에게 설명해주세요

17. 우리 대외활동을 통해 이루고 싶은 목표가 있나요?

18. 본인은 리더에 가깝나요? 아니면 팔로워에 가깝나요?

19. 자신의 강점 하나를 실제 사례와 함께 설명해주세요

20. 우리 대외활동에 합격해야 하는 이유가 있다면 무엇인가요?

21. 자신만의 스트레스 해소법이 있다면 무엇인가요?

22. 자신을 희생하여 누군가를 위해 봉사한 경험이 있나요?

23. 만약 합격했는데 실제 활동이 본인의 기대와 다르다면 어떨게 할 것인가요?

24. 본인의 인생에서 가장 후회하는 것한 가지가 있다면 무엇인가요?

25. 대외활동 내용중 가장 기대되는 것이 있다면 무엇인가요?

26. 우수 활동자가 되기 위해 갖춰야할 조건이 있다면 무엇일까요?

27. 커뮤니케이션 능력이란 구체적으로 무엇을 의미한다고 생각하시나요?

28. 트렌드에 기민하게 움직이기 위해 본인은 어떤 노력을 하고 있나요?

29. 본인이 생각했을 때 좋은 콘텐츠란 무엇이라고 생각하나요?

30. 만약 본인이 탈락한다면 그 이유는 무엇이라고 생각하나요?

31. 콘텐츠를 기획할 때 가장 중요하게 생각하는 부분은 무엇인가요?

32. 팀 활동 시 같은 조원과 갈등이 생긴다면 어떻게 해결할 것인가요?

33. 지원자의 가치관 혹은 신념을 한 마디로 정의해주세요

34. 전공과 다른 우리 대외활동을 지원한 특별한 이유가 무엇인가요?

35. 팀 활동에서 가장 중요하게 생각하는 부분이 있다면 무엇인가요?

36. 본인의 약점은 무엇이며, 이를 보완하기 위해 어떤 노력을 하고 있나요?

37. 리더가 반드시 갖취야할 소양이 있다면 무엇이라고 생각하나요?

38. 마감기한을 맞추는 것과 퀄리티를 높이는 것 중 중요하게 생각하는 것은?

39. 최근에 읽었던 책 중 가장 감명 깊었던 책에 대해 설명해주세요

40. 본인이 기획/제작했던 콘텐츠 중 가장 자랑하고 싶은 것을 말씀해주세요

41. 가장 좋아하는 크리에이터가 있다면 누구인가요?

42. 본인이 활동한 대외활동 중 가장 힘들었던 대외활동을 하나만 말씀해주세요.

43. 대외활동을 선택하는 기준 중 가장 중요하게 여기는 부분은 무엇인가요?

44. 본인이 수강했던 과목 중 가장 어려웠던 과목과 그 이유를 말씀해주세요

45. 제작과 기획영역 중 본인이 가장 자신있는 영역은 무엇인가요?

46. 아이디어나 영감은 주로 어디서, 어떻게 얻고 있나요?

47. 신입생 때로 돌아간다면 '이것만큼은 꼭 해보고 싶다하는 것이 있을까요?

48. 본인은 어떤 유형의 사람과 협업할 때 시너지가 난다고 생각하나요?

49. 반대로 가장 협업하고 싶지 않은 유형의사람은 무엇인가요?

50. 휴학 기간 중 본인의 한 활동 중 가장 기억에 남는 활동이 있다면 무엇인가요?

출처: outcampus

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 대외활동 면접 단골질문 50개 참고해

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너