취준 talk

중소라도 취직이 될까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_Efog91/2940795

안녕하세요. 저는 인서울 컴공을 졸업한 취준생입니다. 저는 컴공을 4년 다니면서 코딩에 흥미를 느끼지 못했고, 그나마 학점은 챙겼기에 4.14로 졸업을 하게 되었습니다.

하지만 현재 레드오션인 개발자 직군에 취직할 수 있겠다는 자신감도 없고, 해봤자 금방 나가떨어질 양산형 개발자가 될 것 같다는 생각이 들어 다른 직무를 알아보고 있습니다. 그러던 중 그나마 전공을 살릴 수 있는게 IT 기획, PM쪽 직무인 것 같아 그쪽을 지원하려하는데 문제는 이 직무는 신입은 잘 뽑지 않을 뿐더러 포트폴리오가 필요하다는 것입니다.

저는 그나마 해놓은거라고는 웹프로젝트와 앱프로젝트 1번씩(둘 다 프론트 개발자)한 것과 토익 970, 오픽 IH, 정처기 정도입니다. 제 수준을 알기에 대기업, 중견기업은 사실 꿈도 못 꾸겠고 중소라도 넣어보고 있는 중입니다. 하지만 포트폴리오도 뭣도 없는 저를 뽑아줄까 싶네요..

지금이라도 기획 직무를 위해 제가 할 수 있는게 있을까요? 아니면 다른 직무를 알아봐야할까요? 조언 부탁드립니다..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뿌끼

신고글 중소라도 취직이 될까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너