칼럼|자격증&어학

외국어 회화실력, 어떻게 올리지?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_FJnt73/177934

요즘은 실질적 회화 능력이 더 대세잖아!

2020새해를 맞이해서 회화 공부에 관심 있는 사람들 들어와봐!

내 솔직!!후기들 공개해볼게

1. 회화 스터디 모임

생각보다 다양한 지역으로 분포되어있는 무료 회화 스터디를 해봤어! 보통 외국인 자원봉사자가 지원해주는 방식이야

왕초보반은 프리토킹으로, 중상급반은 주제토론방식으로 진행해매주마다 나오는 요일을 정해서 했었어 나는 주2회정도?

일반 교내 회화동아리도 좋지만, 진짜 외국인들과 대화할 수 있으니까 그 국가의 문화도 언어에 반영된다고 하잖아? 이걸 직접 몸소 느낄 수 있었던 것 같아 억양이랑 발음도 확실히 다르고

그리고 안나오면 계속 담당자한테 연락이 와..^^ 꾸준히 다니게되는 마법^^…후후

그리고 내가 들었던 스터디는 프랑스어, 러시아어, 스페인어 스터디도 있었어

별점 4점정도! 완전 강추야

2. 온라인 강의 및 어플 

유튜브 광고를 보고 훅 끌려서 잠깐 들어본 온라인 강의 ㅎㅎ

가격대는 나쁘지 않았던 걸로 기억하고 수업수준도 굉장히 쉬운편이라 금방 따라할 수는 있어

상황도 재미있게 꾸려지고 계속 따라하는 연습을 해서 특정 문장 형태를 익히는 거에는 최고였던 것 같아

예를 들어 자주쓰는 Can I~, Would you~ 같은 표현들?

다만 어디서 영어 쓸 곳이 없는 사람들은 추천하지 않아 ㅜㅜ

실질적으로 입밖으로 꺼낼 일이 없으니 금방 까먹게 돼

그래서 인강은 그만 듣고 전화영어를 한 번 해봤는데

전화영어 괜찮아! 처음에는 전화 올 시간에 괜히 긴장 ㅋㅋㅋ 잘 말 할수있을까 싶었는데 확실히 1:1로 내가 계속 말을 해야하니까 쑥쑥 실력이 느는 느낌이 들더라구. 특히 자신감 붙이는데는 딱이야!

스터디나 모임같은 오프라인참여가 힘든 사람은 개인적으로 전화영어 정말 추천해!

다들 2020년 새해는 원하는 외국어 회화 목표 이루길 바라며 ㅎㅎ

조금이라도 도움이 되었길 바라!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 해인

신고글 외국어 회화실력, 어떻게 올리지?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너