자유이야기방 (익명)

취업 고민 들어줄사럄...

https://community.linkareer.com/board_FJnt73/415073

안녕 ㅠ 요즘 생각이 너무너무많아서 글을 쓰게됐어

많은 사람의 의견을 듣고싶어서

우선 나는 광고홍보를 전공하고있고 진로도 홍보기획쪽으로 생각중이야 잘 맞아서.

그동안 좋은 곳에 취업하기위해 대외활동도 꽤하고 

스스로 크라우드펀딩프로젝트도 성공시켜봤구..그런 경험들을 쌓았어

내가 했던 활동중에 공연마케팅활동이있는데 공기업활동이었거든. 지방에있는 공기업이야

처음 활동했을 때 공연마케팅이 너무 어렵다고 생각했고 난 활동에서 별로..잘한게 없는 것 같았거든..?

근데 거기 대리님이나 기업관계자분들이 날 되게 맘에들어하셔서 이번 기수도 활동제안 받았고 

공기업이지만 ncs를 보지않는 기업이라서 그런지 

홍보팀으로 지원하길 바라시더라고ㅠ 

물론 공고내고 나보다 뛰어난 분이 계신다면 그 분이 될거고 내가 100퍼센트 붙을거라는건 아니지만 그래도 약간의 희망?이 있는거같아 그 기업에대해서는…

아무튼 공기업이라는 점이 되게 좋을거같은데

한편으로는 내가 진짜로 바라는 일은 아닌거같아

나는 서울에있는 기업들에 관심이있는데

서울은 싫어ㅠ 이럼 어떻게해야해..?

일단 내가 서울 지내면서 생각한거지만 살기가 너무 힘들었어 

월급에 비해 나가는 돈이 너무 많으면 돈도 모을 수 없는 것 같고 힘들게 살 것 같더라고…

그렇다고 지방의 그 기업에서 살기엔 일이 별로인거같고.

좋아하는 일 vs 사는 환경? 이라해야하나

내가 너무 길게 쓴 것 같기도하네.. 니네들은 어때?

물론ㅋㅋㅌㅋ 내가 어디 기업에 스카웃받았다 이거까진 아니어도…

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 취업 고민 들어줄사럄...

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너