대학생활 꿀팁모음

前옷가게 알바생이 알려주는 인쇼 청바지 구매 성공 꿀팁

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_KeTq77/73199

내가 예전에 백화점에서 9개월 정도 옷가게 알바를 해봤는데

내가 맡았던 브랜드가 청바지가 유명해서 청바지 잘 고르는 법을 좀 알게됬는데

그 방법을 가지고 인쇼에서도 활용한단 말이야 내가 꿀팁아닌 꿀팁을 알려줄게

1. 내 실측사이즈 정확히 알기

이거 은근히 사람들이 잘 모르더라 그냥 ‘나는 평소 28 입으니깐 M사이즈 사야지’ 이러는데

그러다가 인쇼 실패하는 경우 진짜 많아 꼭꼭꼭!! 내 실측사이즈를 알기 바랄게

여기서 실측 사이즈란 기장,밑위,허리,허벅지를 말하는거야 

내가 입었을때 딱 맞는 핏이다고 느껴지는 사이즈!!

예를 들어서 와이드 팬츠를 산다고 하자! 나는 키가 큰편이라 기장은 105cm, 밑위는 길수록 Y존 끼는 느낌이 안들어서 밑위는 30cm이상 허리는 33cm 이상 구매해야 잘 맞아

이런식으로!! 사실 이건 바지를 많이 입어봐야 내가 이 사이즈가 잘 맞구나를 아는거라 오프라인 매장가서 바지를 입어보고 내 실측사이즈를 잘 파악해봐

2. 하이웨스트라고 다 좋은거 아님

이상하게 인쇼보면 하이웨스트 바지가 제일 많은 것 같아 

음..뭐 하이웨스트 바지가 다리가 길어보이는건 사실인데 하이웨스트 바지가 잘못입으면 불편해

하이웨스트는 바지를 입으면 배꼽까지 올라와서 배를 다 감싸는 형식이라 배가 갑갑하다고 느낄수 있어

그래서 나는 하이웨스트 바지는 허리 딱 맞춰서 구매 잘 안해.. 핏은 잘 맞을지 몰라도 진짜 그거 입고 밥 못먹거든..

내가 하이,미들,로우 다 입어봤는데 바지는 미들웨스트가 제일 편했어! 골반과 배꼽 중간쯤에 오는 기장이라 활동하기도 편하고 배가 갑갑하다는 느낌도 안나고 

물론 사람마다 케바케지만 하이웨스타라고 다 구매하지말고 참고해봐

3. 바지 허리모양을 잘 살펴보자

이게 내가 알바하면서 배운건데 너희 바지 허리모양이 ‘네모 모양’ 난 것도 있고 ‘안으로 들어간 모양’ 있는거 알아?

이렇게 말하면 좀 이해가 안가겠지만

내가 사진을로 보여줄게

e21bf74b-2e9c-493a-bb52-49ae93d7780095871bb2-eb5e-40cc-9329-f4f9b2305a92

맨위에 바지 허리모양 이랑 밑에 바지 허리 모양이 다른게 보이니?

내가 개인 블로그에 한번 바지 고르는 꿀팁 해서 올린 게시글 사진 캡쳐해서 가져온건데

사진상이라 구분이 잘 안갈수 있지만 실제로 보면 허리가 저렇게 안으로 들어간 거랑 바깥으로 나온 네모난 모양으로 나눠져 있어

먼저 ‘안으로 들어간 허리’ 모양은 배&힙이 없는 사람한테 추천해!! 바지가 이상하게 맞는것 같은데 허리가 좀 뜨고 헐렁한 느낌이 드든다 그럴때 저렇게 허리가 안으로 들어간 바지를 입으면 허리가 잡히는 느낌이 들꺼야

두번째 ‘네모모양’ 허리는 배&힙이 좀 있는 편이다, 바지입을때때 허리가 갑갑하다 그럴때 저런 모양 바지를 추천할게!! 

내가 개인적으로 하이웨스트 바지 입을때 찾는 허리모양이야 그럼 배 부분이 덜 답답하거든

자 지금까지 내 꿀팁 어땠니?

이것만 잘 지켜도 인쇼 바지 고를때 실패하지 않을거야

도움이 되길 바라며 안녕

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 푸린2

신고글 前옷가게 알바생이 알려주는 인쇼 청바지 구매 성공 꿀팁

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너