맞춤형 인턴공고

대한민국 대표 광고공모전 🎈대홍기획 DCA 대학생광고대상🎈마케팅 꿈나무 모여라!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/433508

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 7기 senye 입니다 :) 

우리나라 대표 광고 공모전 🎈 대홍기획 DCA 대학생광고대상이 시작됐습니다!

우리나라의 대표 광고 공모전이니만큼, 마케팅 업무에 관심있는 분들은 놓칠 수 없는 기회가 되겠죠!

조금 더 자세히 알아보도록 할게요 😉

DCA 대학생 광고 대상

🎈 대홍기획 대한민국 대표 광고 공모전 🎈

총 상금이 무려 2400만원!

대상은 1000만원!

역시 대홍기획에서 준비한 공모전이니 만큼 상금도 어마무시하죠 ?!

새로운 아이디어에 심장이 뛴다면,

듣도 보도 못한 아이디어가 넘친다면!

지금 도전해봐 😎

1. 응모자격 

국내외 대학 재학생 또는 휴학생이라면 누구나! 지원이 가능한데요 ;)

아쉽게도 광고업계 종사자는 지원이 불가하다고 합니다 

개인 또는 4인 이하 팀으로 구성이 가능하니, 개인플레이가 편하다면 혼자서!

팀플레이가 좋다면 팀으로 지원해도 좋을 것 같아요 💗

아이디어가 통통 튀는 대한민국의 대학생들은 누구나 대상의 기회가 있는 거죠! 😁

2. 주요일정 

온라인 접수는 7월 19일 오전 10시부터 접수가 시작되고

마감은 7월 28일 오후 5시입니다 😂

시간을 꼼꼼히 체크하고 확인해야겠어요 

수상작 발표는 9월 3주 예정이라고 하네요 

두근두근 💕

3. 시상내역 

총 9개 팀이 시상되는데요! 총 상금 규모가 2400만원이라고 👀 합니다

대상은 전체 부문 1팀 수상되며 무려 1000만원!!!!!! 상금을 받는다고 합니다 

금상은 부문 별로 각 1팀 씩 총 2팀! 상금은 각 300만원

은상 또한 부문 별로 각 1팀식 총2팀! 상금은 각 200만원!

동상은 부문 별로 2팀씩 총 4팀으로 상금은 각 100만원이라고 해요 

상금이 어마무시하죠..?! 

이번 여름 대홍기획 공모전으로 상금을 타보는 걸 어떨까요 후후후후후후….

4. 응모 부문

이번 대홍기획 DCA 대학생 광고 대상은 두 가지 부문이 존재합니다!

먼저 기획 부문은 광고, 캠페인 및 커뮤니케이션 전략 기획서를 준비하셔야 하고,

작품 부문은 자유롭게 매체를 선택하여 준비하시면 됩니다

영상, 인쇄 매체, 아웃도어 및 이에 해당하지 않는 새로운 매체와 기술을 활용한 아이디어로 

2개 이상 IMC 선택 가능하다고 해요!

각자의 성향과 강점에 맞추어 준비하면 되겠죠!?

5. 응모 과제

DCA 대학생광고대상의 하이라이트!

참가자의 열정을 불러일으키는 개성 만점 🎶 취향 저격 과제인데요!

DB그룹, 멕시카나 땡초치킨, 에이블리, 유니세프한국위원회, 롯데제과 가나, 칠성사이다 제로, 롯데케미칼 프로젝트 루프, 롯데월드 어드벤처

이렇게나 다양하고 매력 넘치는 과제들이 준비되었다고 합니다 :)

6. 문의처

더 자세한 내용은 DCA 홈페이지 및 대홍기획 채널에서 확인 할 수 있습니다 

DCA 대학생광고대상 홈페이지 게시판의 <FAQ>를 반드시 확인해주세요 !! 

DCA대학생광고대상 담당자님에게 CONTACT 하기 위한 방법으로는

이메일 → dca@daehong.co.kr

카카오톡 채널 →  http://pf.kakao.com/_yxaZNxb 

그럼 모두 열심히 준비해서, 시상 한 번 노려보는 걸로 해요!

여기까지 게시글 봐주셔서 감사하고 저는 다른 좋은 컨텐츠를 작성하기 위해

더욱 노력하겠습니다 +_+ 

감사합니다 💕

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 senye

신고글 대한민국 대표 광고공모전 🎈대홍기획 DCA 대학생광고대상🎈마케팅 꿈나무 모여라!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너