맞춤형 인턴공고

❗쩌는 혜택과 활동 ❗ 오래 기다리셨죠? KOICA 서포터즈 WeKO 3기 모집🔥🔥

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/434975

안녕하세요 링커리어 콘텐츠에디터 7기 이재아입니다😉

다들 방학도 되었는데 대외활동 고르느라 정신이 없으실 것 같아요

사람마다 대외활동을 고르는 기준이 다른데,

저는 “얼마나 알찬 활동을 하는가”를 기준으로 제가 앞으로 몇 개월 간 하게 될 대외활동을 선택합니다.😁

그래서 오늘은 알차고 의미있는 활동을 할 수 있는 KOICA 서포터즈 WeKO를 알아보기 위해 들고왔습니다!!

거기에 무려 7가지의 활동 혜택이 주어진다고 하니 얼마나 쩌는 활동일지 궁금하시죠?!

그럼 지금부터 함께 알아보아요🔥🔥

KOICA

개발도상국의 빈곤감소 및 삶의 질 향상,

여성, 아동, 장애인, 청소년의 인권향상, 성평등 실현,

지속가능한 발전 및 인도주의를 실현,

협력대상국과의 경제 협력 및 우호협력관계 증진,

국제사회의 평화와 번영에 기여에 앞장서고

누구도 소외받지 않는, 사람 중심의 평화와 번영을 위한 상생의 개발협력을 통해

글로벌 사회적 가치를 실천하는 대한민국 개발협력 대표기관으로서 활동하고 있습니다.

이러한 KOICA에서 서포터즈를 모집한다고 하니, 얼마나 의미있고 보람찬 활동을 하실 수 있는지 예상이 가시죠?!😯😯

그럼 다음으로는 모집 개요에 대해서 알아보겠습니다.👉

글로벌 사회적 가치를 실현하고자 하는 기관이기에, 모집대상에 제한을 두지 않는다는 점이 가장 인상적인데요,

직업, 성별, 국적 그 무엇에도 WeKO가 되기 위한 조건에 제한이 없습니다!

다만 지원 부문에서는 각각 차이가 있으니 참고하시길 바랍니다!

💥모집 기간은 2021년 7월20일까지입니다. 💥

절대 기간을 놓쳐서 신청하지 못하는 불상사가 생기지 않도록!! 주의하시길 바랍니다.

합격 하시게 되면 총 4개월동안 WeKO 3기로 활동하게 됩니다.

제가 가장 중요하게 생각하는 활동 내용입니다.

활동은 월별 미션과 KOICA 홍보활동, KOICA SNS 콘텐츠 기획 및 제작, KOICA 홍보 채널 모니터링 및 개선 아이디어 제안,

대국민 인식 증진 프로젝트 실시 크게 네가지 부분으로 설명이 되어있습니다.

주의사항 또한 꼼꼼하게 읽어보시면 좋을 것 같아요!!

마지막으로는 활동 혜택입니다. 

많은 분들은 아마 활동 혜택이 어떻게 되는가에 따라 대외활동을 선택하실거에요!🌝

WeKO 서포터즈는 무려 7개의 활동 혜택을 지급합니다!🙊

먼저 활동비, 수료증, KOICA 인턴 지원시 가점 부여, 다양한 교육 기회 및 교육 자료 제공 등은 기본적으로 부여되는 혜택이고

추가적으로 활동 우수팀에게는 시상 및 포상을 제공하고, 활동 우수자는 KOICA이사장상 및 상금이 수여되며

ODA 현장경험 기회가 제공된다고 하니, 정말 엄청나죠

알찬 활동에, 다양한 혜택까지 주어지니 신청을 하지 않을 이유가 없겠죠?!😻😻

지원 방법은 홈페이지에 접속해 구글 폼을 작성해주시면 됩니다.

관심 있으신 분들은 지금 바로 신청하시길 바랍니다!!

바로가기 —>  https://www.koicaweko.com/

이렇게  KOICA 주관 WeKO 서포터즈 3기 모집글에 대해서 살펴보았습니다.

의미있고 혜택까지 다양한 대외활동을 찾으시는 여러분들께 도움이 되었으면 좋겠네요

다음에도 쩔고 오지는 활동과 혜택을 가진 대외활동 공고를 가지고 돌아오겠습니다.

감사합니다!🥰

WeKO 3기 홍보영상 보러가기 —> https://youtu.be/zLqKI2oiyXc

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 행복이발바닥

신고글 ❗쩌는 혜택과 활동 ❗ 오래 기다리셨죠? KOICA 서포터즈 WeKO 3기 모집🔥🔥

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너