맞춤형 인턴공고

콘텐츠 기획부터 SNS 관리까지!!✨보람찬 대외활동 '유챔프 봉사단' (인터뷰 포함) ✨

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/435034

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠 에디터 7기로 활동하고 있는 YEJINY입니다.😙

오늘은 여러분께 대외 활동을 하나 추천해드리려고 합니다.

바로 < 유니세프 대학생 자원 봉사단 유챔프 > 입니다!

“유챔프? 봉사단인건 알겠는데,

정확히 어떤 경험을 얻어갈 수 있고 뭐가 이득이 될까?”

하시는 분들을 위하여 실제 유챔프에서 활동했던 분의 인터뷰도 같이 들고 왔습니다!!

인터뷰는 맨 마지막에 있으니 끝까지 봐주세요 :)

그럼 바로 가시죠!

💙

유챔프는 유니세프 챔피언스 (UNICEF Champions)의 줄임말로,

유니세프 한국 위원회 산하 대학생 자원 봉사단입니다!

이번에 10기를 모집하고 있는데요.

보시다시피 프로그램 기획, 홍보, 제작 등 여러 가지 경험을 해볼 수 있는 매력적인 대외 활동으로

취업 이력서에도 빛나는 경력이 될 수 있어 보이네요 :0

팀은 3개로 나뉘어져 있어 각자 원하는 활동으로 지원하실 수 있는데, 

미디어 홍보팀 1,2지망 지원자의 경우 서류와 함께 포트폴리오 제출시 가산점이 부여된다고 합니다!

더 자세한 팀별 활동이 궁금하다면?

아래 링크를 타고 유챔프 블로그로 들어가셔서 [팀 소개] 카테코리를 클릭하시면 됩니다.

👇 블로그 👇

U Champ 팀소개, UNICEF Champ.. : 네이버블로그 (naver.com)

💙

활동을 하면 무엇이 좋을까요?

봉사단 대외 활동인만큼 뜻 깊고 보람 있는 경험이 될 것이고,

콘텐츠 기획과 프로그램 운영까지 다양한 경력을 쌓을 수 있는 것은 기본이겠죠!

이 외에도

아동 권리 서포터즈로서 아동 권리 교육을 이수하고

1년간의 활동을 성실히 마치게 되면 감사장을 수여 받는다고 합니다.

💙

모집 대상은 누구나 가능한 것이 아니고

1년간 지속적으로 서울/경기 지역에서 활동 가능한 대학교 재학생 및 휴학생만 가능하다고 합니다!

💙

서류 접수는 지금!! 진행 중이니 지원하고자 하시는 분들은 바로 준비해주세요.

7월 25일 일요일까지 입니다.

면접은 이틀에 걸쳐 진행된다고 쓰여있는데요,

8월 3일이 교육팀 / 8월 4일이 미디어 홍보팀, 활동 기획팀 이라고 명시되어 있습니다.

합격자 분들은 8월 8일 발대식에 참여하지 않으시면 합격이 취소된다고 하니

이 날은 꼭 비워주세요!

또한 지원 방법은

유챔프 10기 모집 공고 페이지 하단의 지원하기 를 누르시면 됩니다!

👇 공고 페이지 👇

유니세프한국위원회 | [자원봉사] 유니세프한국위원회 대학생 자원봉사단 UNICEF Champions 10기 모집(~7/25)

💙

그 밖의 문의 사항이 있으시다면

유챔프 인스타그램과 블로그로 문의하시면 됩니다.

참고로 공고에 들어가셔서 보시면

유챔프 모집 설명회를 진행한다고 되어있습니다.

10기 활동을 희망하시는 분들께 자세하게 소개해드리는 자리인데 7월 11일 일요일에 이미 진행이 되었다고 해요.

좀 더 일찍 여러분께 소개 시켜드렸다면 참가하실 수 있었을 텐데 정말 죄송합니다 😥😥

문의가 있으시면 아래 링크로 해주세요 ㅠㅠ

👇 문의 사항은 여기로! 👇

블로그 https://blog.naver.com/u_champ

인스타 그램 https://www.instagram.com/uchamp_korea/

💙

짜잔 이제 여러분들이 기다리셨던 인터뷰 시간입니다.

궁금해 하실 만한 질문들로 구성해 보았습니다.

아는 지인 분께서 도와주신 거라서, 실명 공개는 어려운 점 양해 부탁 드립니다. 

✨인터뷰✨

Q_ 안녕하세요. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

A_ 안녕하세요~ 과거에 유챔프로 활동했었던 💜💜💜 입니다 :)

Q_ 먼저 유챔프에 참여하게 된 계기는 무엇인가요?

A_ 유니세프 한국 위원회와 같은 NGO 단체에 평소 관심이 많았고, 추후 진로로도 생각하고 있었기 때문에 참여하게 되었습니다!

특히 아동과 어린이, 청소년에 관심이 많아 유챔프가 하는 아동 권리 보호 캠페인 및 다양한 활동을 꼭 해보고 싶었어요.

Q_ 유챔프에서 맡은 팀은 무엇이었고, 어떤 활동을 하셨나요?

A_ 저는 활동 기획 팀으로 유챔프에서 진행되는 다양한 활동의 기획 및 진행의 전반적인 과정을 맡았습니다.

Q_ 기억에 남는 에피소드가 있으신가요?

A_  5월에 광화문 광장에서 열린 대학 생활 박람회 유니브 엑스포에 참가했었는데, 

다양한 시민분들께 유니세프 한국 위원회의 활동과 유챔프에 대해 알릴 수 있는 시간이었어서 보람차고 뿌듯했던 적이 있습니다!

전세계의 힘들고 고통 받는 아이들에게 시민분들께서 해주고 싶은 말을 포스트잇에 적는 활동이 있었는데, 아름답고 감동적인 말들이

많아서 마음이 따뜻해졌던 기억이 납니다 😚

Q_ 유챔프는 어떤 경험을 하고자 하는 사람들에게 추천 드리나요?

A_ 아이들을 사랑하고 아끼는 사람이라면 누구나 추천 드리고, NGO / 비영리단체와 그 활동에 관심이 많은 분들에게 추천 드립니다.

또한 그와 관련하여 다양한 프로그램의 기획부터 참여까지, 프로그램 운영의 전반적인 경험을 쌓고 싶으시다면 추천 드립니다.

Q_ 활동 기간이 1년이라고 되어있는데 학업이나 다른 활동과 병행이 가능할까요?

A_ 가능합니다! 학업과 병행하는 것은 문제가 없는데, 저 같은 경우는 유챔프를 우선 순위에 두고 집중했던 것 같아요.

Q_ 10기에 지원하시는 분들께 합격 팁을 드린다면 무엇인가요?

A_ 자신이 유챔프로서 꼭 함께 해야 하는 이유가 무엇인지, 어떤 경험과 활동을 하고 싶은지 진심을 담아 전하시기만 한다면

충분히 합격하실 수 있을 것이라고 생각합니다! 모두 힘내세요 ❗

여기까지가 인터뷰한 내용입니다.

전공은 아무래도 교육 쪽으로 준비하시는 분들이 약간 많긴 하지만, 그 밖에도 여러 전공이 많다고 합니다!

굉장히 다양하다고 해요.

지금까지 유챔프 대외 활동을 추천 드렸는데요,

내용을 보면 정말 여러 가지 분야의 활동이 기다리고 있기 때문에

아동에 관심 있거나 / 기획, 운영에 관심 있거나 / 마케팅 홍보에 관심 있거나 등등!!!

다양한 분들에게 좋은 기회가 될 것 같다고 생각합니다!

대외 활동에 대한 자세한 정보, 그 밖의 더 많은 대외 활동에 대한 정보는 링커리어에서 찾아보실 수 있습니다.

👇 링커리어 👇

대외활동 공모전 채용-링커리어 (linkareer.com)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 YEJINY

신고글 콘텐츠 기획부터 SNS 관리까지!!✨보람찬 대외활동 '유챔프 봉사단' (인터뷰 포함) ✨

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너