맞춤형 인턴공고

인기 캐릭터 디자인하고 상금 받자! 고양시의 고양고양이 캐릭터 리뉴얼 공모전 🐈

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/441896

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠 에디터 7기로 활동하고 있는 YEJINY 입니다!

오늘은 캐릭터 공모전 소식을 추천 드리려고 해요.

디자인 관련해서 스펙 쌓기를 원하시는 분들께 정말 매력적인 공모전입니다.

< 고양고양이 캐릭터 리뉴얼 공모전 >

각 지자체들을 상징하는 대표 마스코트, 많이 보신 적 있으시죠?

최근 각 지역의 마스코트들이 리뉴얼 되기도 하는 등 마스코트에 대한 관심이 커지고 있습니다!

좀 더 귀엽게, 좀 더 친근하게 모습을 탈바꿈하는 마스코트들을 따라서

인지도 1위 고양시의 마스코트! 고양고양이도 새 얼굴을 찾는다고 합니다!

고양고양이를 내 손으로 만들러 가볼까요? 

🐈

먼저 참가는 누구나 가능하며

주제는 ‘고양시의 정체성 및 상징성을 담은 고양고양이’ 라고 합니다.

기존 고양고양이 캐릭터에 고양시와 관련된 스토리텔링을 담고 이를 최신 트렌드에 맞게 변형하거나 리뉴얼한 디자인 혹은,

기존 캐릭터와 다른 새로운 컨셉 스토리가 있는 고양고양이 디자인 으로 제작 방향을 잡으시면 됩니다.

만약 기존 작품을 모방하거나 표절한 것이 밝혀질 경우 입상 취소 및 무효 처리가 되니 유의하시길 바랍니다.

🐈

접수는 위 이메일로 보내시면 되고 파일명도 잊지 말고 통일해주세요.

또한 공모전 관련하여 궁금한 점이 있을 경우 위 번호로 문의하시면 됩니다.

🐈

제출 시, 캐릭터 디자인은 무기명으로 작성해야 합니다.

작성자를 인지할 수 있는 실명 또는 어떠한 표시도 금지한다고 합니다.

이를 어길 시 심사에서 제외되니 유의해주세요.

또한 수상작은 추후 원본 파일로 (ai 등) 제출해야 합니다.

자세한 작성 방법은 고양시 홈페이지에 출품 신청서를 따로 참고해주세요.

🐱 링크 🐱

새소식 : 고양시청 > 열린시정 > 고양소식 > 새소식 (goyang.go.kr)

🐈

접수 기간은 다음 달 8월부터 진행되는데요.

고양시에서 필요하다고 인정할 만한 사유가 발생했을 시에는

일정 및 계획 등을 변경할 수도 있다고 합니다.

🐈

총 상금은 500만원 이라고 합니다. 

인기 마스코트 고양고양이! 한번 도전해보시고 상금 가져가세요!

선정되면 내가 디자인한 고양고양한 고양고양이가 고양시에 널려있겠네요 :) 

참고로 심사 기준은 작품성, 상품 가치성, 디자인, 창의성 이렇게 4가지를 본다고 명시되어 있습니다!

그밖의 유의점도 홈페이지에서 찾아보실 수 있으니 참고 해주시면 됩니다.

제가 준비한 정보는 여기 까지 입니다.

공모전에 대한 자세한 정보, 그 밖의 많은 공모전에 대한 정보는 링커리어에서 찾아보실 수 있습니다!!

🐱 링커리어 🐱

대외활동 공모전 채용-링커리어 (linkareer.com)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 YEJINY

신고글 인기 캐릭터 디자인하고 상금 받자! 고양시의 고양고양이 캐릭터 리뉴얼 공모전 🐈

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너