맞춤형 인턴공고

디자이너 준비생, 디자인학과생을 위한 🌸디자인 인턴 채용 모음집🌸

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/451473

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 7기 김병은입니다.

오늘은 디자인 계열에서 취업을 준비하고있는 사람들을 위해

디자인 관련 인턴 채용모음집을 가지고 왔습니다!

저도 디자인학과에서

공부하고있어서 관심이 많은 분야이기도 하네요ㅎㅎ

첫 번째로 핸드메이드물건들로 유명한

“아이디어스”에서 인턴을 모집합니다.

체험형 인턴으로 6개월근무라고 하네요!

접수 기간은 8월 3일부터 채용시마감이니까

관심있으신 분들은 마감되기전에 얼른 지원해보세요!

주요업무는 카드뉴스에 나온 것처럼

앱, 웹 배너 제작, 콘텐츠 디자인, 서비스 등 운영을 합니다.

그리고 지원 시 포트폴리오는 필수!입니다.

디자이너 취준생이라면 포트폴리오 제출은 거의 필수라고 보시면 돼요!

광고/시각디자인/웹디자인 등 디자인을 전공하신 분,

아이디어스/핸드메이드에 대한 애정과 관심이 있으신 분,

국가보훈대상자, 장애인등록증을 보유하신 분들은 우대를 한다고 합니다.

그리고 자격요건으로는

-포토샵, 일러스트레이터 등의 이미지 툴 활용 역량이 우수하신 분

-제품 사진 보정, 편집, 합성 역량이 우수하신 분

-원활한 커뮤니케이션 능력을 보유하신 분

-아이디어스팀 Culture Fit에 공감하고, 실천하실 수 있는 분

-IT/Tech 직군에 대한 관심과 이해도를 바탕으로 끊임없이 학습하시는 분

이렇게 적혀있네요!

자세한 내용은 https://linkareer.com/activity/66658 에서

확인해보세요:-)

두 번째로는 잼페이스라는 뷰티 영상 큐레이션 앱을 서비스하는 곳에서 인턴을 모집합니다.

3개월 인턴 채용이라고 합니다.

우대 조건으로는

- 스타트업 근무 경험이 있거나 스타트업 문화에 관심이 높은 분 

- 마케팅과 서비스 운영 디자인에 관심이 높은 분

자격 요건으로는

- 포토샵/일러스트레이터 등 디자인 툴 사용에 능숙한 분 

- 동영상 편집이 가능한 분 

- 탁월한 비주얼 디자인 감각을 가진 분들을

찾고 있네요!

접수 기간은 8월 2일부터 8월 31일까지이며,

근무조건은 월요일부터 금요일까지 주 5일제!

오전 10시부터 오후7시까지 근무를 하며

점심시간은 12시부터 1시라고 합니다.

온라인 지원이며,

잼페이스 인턴 지원도 당연히 포트폴리오가 필수 제출입니다.

자세한 내용은

https://linkareer.com/activity/51385에서 확인해보세요 :-)

그래픽 편집 디자인작업을 중심으로 하는 이공삼에서 6개월 인턴을 모집합니다! 

지원 자격으로는 대학생 3학년 이상의 휴학생을 받고있습니다.

접수 기간은 6월 29일부터 9월 29일까지입니다.

아직 시간이 널널하니 관심있으신 분들은

지원해보셔도 좋을 것 같아요.

이공삼 지원 역시 

포트폴리오는 필수입니다.

자기가 어떤 작품, 경험을 했는지 자기소개서에 잘 녹여내야한다고 하네요.

(하지만 이건 이공삼 뿐만 아니라 다른 지원서에도 꼭 잘 기억해두셔야할 부분이에요.)

이공삼에서는 홍대앞 동네잡지 <스트리트H>제작에 참여하고 있어서

현장 경험도 늘릴 수 있는 좋은 인턴 경험이 될 것이라고 생각합니다.

더 자세한 내용은

https://linkareer.com/activity/64255에서 확인하세요 :-) 

디자인 계열은 특히나 현장 경험으로 인한 결과물을 만들어내고,

결과물들을 계속해서 발전시키는 과정이 필요한데요.

그래서 디자인 인턴과정도 기회가 되신다면 꼭 잡아보시길 바랄게요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뱅글

신고글 디자이너 준비생, 디자인학과생을 위한 🌸디자인 인턴 채용 모음집🌸

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너