맞춤형 인턴공고

콘텐츠 마케팅 관심 있는 사람👋 마케터 현직자한테 궁금한거 있는 사람👋

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/453346

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 7기 이연입니다!

오늘은 고용노동부가 주최한! 콘텐츠 마케팅 직무를 파헤치는, 단기 대외활동 ‘체험실무현장’을 소개해드리려고 합니다!

2일간 줌을 통해 온라인으로 진행되며 수료증 또한 나옵니다!

자 그럼 진행과정과 모집 요강, 신청서 항목, 혜택을 알아보러 가실까요?

활동 내용을 알려드리겠습니다!

#1 콘텐츠 마케팅 직무 파헤치기

콘텐츠 마케터 현직자에게 듣는 업무 및 회사생활 소개, 취업 준비 꿀팁!

#2 기획안 작성법

학교, 회사 어디에서나 사용할 수 있는 기획안 작성법

#3 우수 중소기업 탐방

기업 스토리 및 실무 프로젝트 수행을 위한 Q&A

#4 기업 실무 프로젝트

온라인으로 진행하는 기업 실무 프로젝트

#5 청년고용정책 안내

청년을 위한 꿀팁! 청년고용정책 안내

순서로 진행됩니다!

무엇보다 이 대외활동의 핵심은 현직자에게 듣는 업무 소개, 취업 준비 꿀팁과 Q&A, 그리고 기획안 작성법인 것 같아요.

저도 관심 있어서 후기를 여러개 찾아봤는데, 직접 현직자에게 궁금한 것들을 물어보니 앞으로 진로 계획에 도움이 많이 된다고 하더라구요!

그리고 아무도 알려주지 않았던 기획안 작성법.. 여기서는 자세히 알려준다고 합니다!

콘텐츠 마케팅, 마케터에 관심 있지만 아직 잘 모르겠고 막연한 분들은 한번쯤 들어보는걸 추천드려요!

모집대상은 콘텐츠 마케팅에 관심있는 대학생 및 취업준비생 55명입니다!

원래 모집기간이 다음주 월요일인 8/9까지였는데 방금 확인해보니 내부사정으로 인해 일정이 연기되었더라구요!

그래서 바뀐 모집 마감 날짜는 8/16 월요일입니다! 마감 기한 준수해서 신청하세요!

지원하는 방법은 아래 주소로 들어가 신청서를 작성하면 끝이에요 :)

https://miniintern.com/event/1011

신청시 필요한 회원가입은 메일주소와 비밀번호만 설정하시면 된다고 합니다.

교육 일정은 8/19 목부터 8/20 금까지 단 이틀! 입니다!!

방학 때 할 단기 대외활동으로 적격이겠죠?

합격자 발표는 8/17 화 합격자에 한해 개별 연락 간다고 합니다.

앞에서 말씀드렸듯이 교육은 전부 온라인으로 진행돼요!

지원할 때 작성해야 하는 신청서 항목입니다.

개인정보를 기입한 후 세 문항에 답변을 작성해야 하는데요!

세가지 키워드를 통한 자기소개 (ex. 도전정신, 아이디어뱅크, 문제해결력 등) (500자 이내)

이 프로그램을 통해 얻고 싶은 점은 무엇인가요? (200자 이내)

직무역량을 강화하기 위해 어떤 노력을 하고 있나요? (100자 이내)

이렇게입니다! 간단하면서도 어렵죠 ㅜㅜ 아직 시간이 좀 남았으니 어떻게 신청서를 쓸지 고민해보세요!

참가혜택을 알려드리겠습니다!

고용노동부 수료증 (2일 교육 수료자)

참가 기업 수료증 (온라인 프로젝트 수료자)

지원 사업 안내 및 연계

소정의 기념품

이렇게 4가지가 혜택으로 부여된다고 합니다!

열심히 참여하셔서 수료증 꼭 받으시길 바랄게요!

사실 저도 경영 전공이지만 마케팅이 너무 어렵고.. 마케터라는 직업이 어떤건지 모르겠고... 할 때가 많았는데

위 대외활동을 통해 현직자와 이야기 나누는 시간을 보낸다면 여러모로 도움이 많이 될 것 같더라구요!

마케팅에 관심 있으시다면 한번쯤 수료해보시는 것도 좋을듯 해요 ㅎㅎ

지금까지 이연이었습니다! 읽어주셔서 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이연

신고글 콘텐츠 마케팅 관심 있는 사람👋 마케터 현직자한테 궁금한거 있는 사람👋

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너