맞춤형 인턴공고

✏ 환경부 주최 빅데이터 공모전! 2021 대국민 K-WATER 물 빅데이터 공모전 💧

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/460959

안녕하세요! 

링커리어 콘텐츠 에디터 7기 SENYE입니다 :)

이번에 추천해드릴 공고는 바로바로

2021 대국민 K- WATER 물 빅데이터 공모전입니다!

어떠한 공모전인지 알아볼까요 ??

환경부에서 주최하는 공모전으로

물과 4차산업기술을 주제로 하는 빅데이터 공모전인데요!

관심있는 분들은 모두 초집중!하고 

아래 내용을 참고해보세요 :) 

공모주제 

물 데이터와 4차산업기술의 융합을 통한 인사이트를 창출하는 것으로,

자유주제라고 합니다! 

대상

대국민 모두 참여 가능!

개인 또는 5인 이내 팀 형태로 참가가 가능하다고 합니다 :)

대학생 전형과 일반 및 기업 전형으로 구분한다고 해요 ! 

활용데이터

물 정보 포털 (MyWater) 및 포털 하단 “관련사이트”의 데이터를 기본 활용 가능합니다!

그리고 타 분야의 데이터와 융합이 가능하다고 해요!

물 정보 포털의 링크는 아래를 참고하세요!

https://water.or.kr/infomation/publication/publicSubscriptionInfo.do?seq=1953&p_group_seq=1846&menu_mode=2

제출기한

6월 24일부터 8월 31일 18:00까지 제출 가능하다고 합니다!

시간이 얼마 안 남았으니 관심 있는 분들은 어서! 시작하세요 :)

제출처

물 정보 포털 - 커뮤니티 - 공모전 에서 제출하시면 됩니다!

제출서류는 결과보고서와 결과물 1식을 제출하면 된다고 해요 :) 

주요일정

8월 31일까지 최종 결과물 제출,

9월 20일까지 1차 서면 심사

10월 중 2차 발표 심사 및 시상까지!

일정이 계획되어 있습니다 :) 

조금 더 자세한 내용은 카드뉴스에서 확인해주세요 😁

시상내역

대상은 각 분야별로 1팀씩 300만원

최우수상은 각 분야별로 1팀씩 150만원

우수상은 각 분야별로 2팀씩 100만원

장려상은 각 분야별로 2팀씩 50만원

역시 자자한 명성 답게 시상 내역도 빵빵하네요~! 

-

여기까지 공모전에 대해 알아보았는데 도움이 되었나요?

관심이 있었지만 아직 시작하지 않으셨던 분들은 지금부터 부지런하게! 준비해보세요 :)

도전하시는  모든 분들 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다 😉

여기까지 읽어주신 모든 분들께 감사드리고!

저는 다른 더 좋은 콘텐츠로 돌아오도록 하겠습니다!

감사합니다 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 senye

신고글 ✏ 환경부 주최 빅데이터 공모전! 2021 대국민 K-WATER 물 빅데이터 공모전 💧

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너