맞춤형 인턴공고

채용전환용 마케터 인턴할사람! 자소서 쓰는 꿀팁까지 알려줌👍(feat.자소서 만능검색기)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/460993

안녕하세요.

링커리어 컨텐츠 에디터 7기 김병은입니다.

오늘은 “엘리스 Elice” 기업의 경력, 인턴 채용에 대해서 알려드리려고합니다.

거기에 자소서 작성하는 꿀팁!까지 정리했으니

천천히 읽어보시고 활용해보세요 :-)

일단 엘리스가 무슨 기업인지 알아야겠죠?

엘리스 기업은

누구나 제약 없는 기회를 가질 수 있도록 돕는 에듀테크 스타트업입니다.

상상하지 못했던 것들을 실현하기 위해 더 나아가며 혁신의 영역을 넓힌다는 말이

굉장히 멋지게 다가오지않나요?

접수기간은 13일부터 22일까지이며,

마케팅 경력직과 채용전환형 인턴을 모집하고있어요.

채용전환형인턴은 3개월 이내에 정규직 전환이 결정된다고합니다!

경력직과 인턴직은 각자 다른 채용절차를 가지고 있는데요.

인턴직은 인터뷰 후 바로 인턴쉽으로 채용되고있어요.

사실 요즘에는 “금인턴”이라고 할 정도로 인턴구하기가 어렵고

지원하려는 사람이 많아

인턴 지원자체에도 절차가 많은데

여기는 다른 기업보다 절차가 좀 적은 편이라고 생각이 되네요!

이력서는 자유양식이며

<성과와 기여도가 잘 드러나는 경력기술 및 지원동기>를 구체적으로 적으라고 나와있네요.

업무에도 약간씩 차이가 있는데요.

경력은

- 엘리스 마케팅 캠페인 전략 수립 및 성과 측정

- 온/오프라인 마케팅 캠페인 기획 및 실행

- 마케팅 콘텐츠 기획 및 제작 요청, 매체 운영 일이 주업무이고,

인턴은

- 엘리스 SNS 채널 콘텐츠 기획, 제작 요청 및 운영

- 엘리스 마케팅 캠페인 운영 지원

- 마케팅 리서치 및 업계 현황 조사

일을 할 수 있네요.

마케터가 꿈이신 분들에게는 좋은 도움이 될 듯한 인턴활동이네요!

이러한 업무들을 경험해보고싶다면

이 회사에 지원해야겠죠?

이 회사에 지원하기전에 작성해야 할 이력서를 위해

몇 가지 더 알아봅시다.

바로 회사의 인재상인데요.

어떤 기업이든, 자신들의 회사의 비전/인재상들에 맞춰

지원자들을 뽑고 싶을거예요.

그래서 이력서 작성 전, 회사의 인재상을 살펴보는 건 필수랍니다.

엘리스 기업의 비전이자 목적은

“엘리스는 '코딩으로 무궁무진한 가치를 창출할 수 있다'라는 믿음 아래 프로그래밍 교육을 혁신하고 모두에게 새로운 기회를 선사하고자 합니다. 단순히 많은 사람을 개발자로 만들려는 것이 아닙니다. 코딩으로 자신만의 멋진 가치를 실현하도록 돕는 것이 목표입니다.”

이라고 합니다.

이 비전과 회사의 인재상 4가지를

정확하게 공감하고 이해한 후에 자소서를 작성하면

면접자들이 더 눈여겨볼 수 있겠죠?

보다 나은 이력서 작성을 위해

<링커리어>의 “자소서 만능검색기”를 소개해드리려고합니다!

엘리스 기업의 이력서, 자소서는 자유형식이지만

<성과와 기여도가 잘 드러나는 경력기술 및 지원동기>를 적으라고 언급되어있으니

한 번 검색해보겠습니다!

엘리스 기업의 합격 자소서는 아직 올라오지않아서

다른 비슷한 질문의 자소서를 확인해야할때,

이런식으로 키워드를 입력하시면 됩니다!

그러면 이렇게 검색한 키워드가 표시되면서

관련 자소서 질문들을 확인할 수 있어요!

하나의 키워드뿐만 아니라

다양하게 키워드를 검색해보는 것도 좋은 것 같습니다!

엘리스 기업의 자유 자소서 문항인

성과와 기여도가 잘 드러나는 경력기술 부분이 이 질문과 비슷하네요!

SK 텔레콤 서비스 마케팅의 합격 자소서입니다!

(키워드 : 마케팅팀/홍보)

경력기술부분을 풀어쓰면서 성과 기여도를 잘 보여주고 있죠?

이렇게 비슷한 결의 질문들을 참고하면 도움이 된답니다!

또 다른 CJ프레시웨이 마케팅팀에 합격한 자소서입니다!

(키워드 : 마케팅/ 성과)

이렇게  키워드를 이용해

어떤식으로 자소서를 쓰면 좋을지 감도 잡고,

글을 시작할 때 좋은 시작점이 될 것 같습니다.

마지막으로 마케팅 인턴의 지원동기도 살짝 살펴보겠습니다.

코리아나화장품 온라인 채널관리 및 SNS마케팅에 합격한 자소서 일부입니다.

(키워드 : 마케팅/지원동기)

엘리스 마케터 인턴은 SNS 콘텐츠 기획도 한다고했으니

참고하기 좋은 답변입니다ㅎㅎ

지원동기는 기본 항목이라 다른 질문보다 찾기 쉬우실 거라고 생각됩니다.

특히 처음 이력서를 써보시는 분들한테는

<자소서 만능 검색기>는 정말 추천합니다!

엘리스 마케터 인턴에 관심있으신 분들은

자소서 만능 검색기를 이용하셔서 보다 나은 이력서로

지원해보세요 :-)!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뱅글

신고글 채용전환용 마케터 인턴할사람! 자소서 쓰는 꿀팁까지 알려줌👍(feat.자소서 만능검색기)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너