맞춤형 인턴공고

오늘의집 인턴, 포트폴리오 제작 꿀팁까지 다 알려줄게 👌✨

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/462442

안녕하세요 링커리어 콘텐츠에디터 7기 cheeppo입니다 :)

저의 관심분야인 마케팅,

이번엔 스타트업 회사이자 떠오르고 있는 유망 회사 “오늘의집” 인턴 모집 소식을 가져와봤습니다 !

만족도도 높고 워라벨도 높은 오늘의집,

모집 공고 한 번 살펴볼까요 ?

* 포트폴리오 만드는 팁도 나오니 끝까지 봐주세요 😊🌹

오늘의집 퍼포먼스 마케터 인턴 채용 소식이 떴는데요 ?!

접수기간은 8월 9일부터 11월 7일까지 입니다 !

기간은 길어도 빠르게 지원하는게 좋겠죠 ? :)

오늘의집은 현재 인지도도 높고 떠오르고 있는 회사인 만큼

지원하고자 하는 분들도 많을 것이라고 예상됩니다.

오늘의집 퍼포먼스 마케터가 된다면 ?

오늘의집 서비스를 다양한 사용자에게 알릴 수 있는 TV광고를 포함한 IMC캠페인, SNS 채널 운영,

퍼포먼스 광고, 브랜드 관리, CRM 등 다양한 마케팅 역할을 담당하게 될 것입니다.

마케팅팀은 누적 1천만 다운로드 국민앱을 넘어

인테리어가 필요한 순간 오늘의집을 모두 찾아오게 한다는 팀 미션을 가지고 일을 한다고 합ㄴ디ㅏ.

퍼포먼스 마케터의 주요 업무는

셀프 서브 광고매체 운영 실무

셀프 서브 광고매체 성과 분석 및 리포터 작성

디스플레이 광고 소재 기획 지원이 됩니다 :)

자격요건은 그럼 어떻게 될까요 ?

오늘의집에서는 데이터에 기반한 논리적인 사고에 익숙한 분

스스로 문제를 찾아 해결하는데 익숙한 분

인테리어 관련 SNS 트렌드에 민감한 분

오늘의 집을 자주 사용하는 분

을 찾고 있습니다 :)

우대사항도 단연 빠질 수가 없겠죠 ?

현재 채용 중인 포지션의 주요 업무와 비슷한 일을 경험 해보신 분과

데이터 분석에 관한 과제나 프로젝트를 진행한 경험이 있는 분을 우대한다고 합니다 :)

아무래도 퍼포먼스 마케터의 경우 데이터 분석을 다루는 경우가 많다보니

이러한 부분에서 더욱 관심있게 봐주시는 것 같습니다.

오늘의집 인재상은 ?

오늘의집 인재상은 총 7가지로 나타나 있는데요 ?

이 인재상을 잘 유념해두고 지원서를 작성할 때, 면접에서 까지 잊지 않고 

기억해주시길 바랍니다 !

분명 도움이 될 부분들이에요 :)

제가 서치해보고 가져온 오늘의집 마케팅팀에서의 현실적인 인재상입니다 !

오늘의집 서비스에 올라오는 모든 콘텐츠를 기획하고

마케팅 비용을 어떻게 사용하는 것이 효율적일지 전략을 짜는 일을 잘 하고

매주 유저들의 다운로드 순위와 상승 곡성르 그리고 있는 매출 그래프를 보며

희열을 느낄 욕심쟁이 !

오늘의집 퍼포먼스 마케터의 서류 접수의 경우

비교적 간단한 지원양식입니다.

따라서 포트폴리오 작성에 집중하는 방향을 추천드립니다 !

지원서의 구성이 이력서와 본인 어필 포트폴리오 첨부, 추가적으로 하고 싶은 말 순입니다 :)

정말 간단하죠 ?!

그렇다면 포트폴리오는 어떤식으로 만들어야 할까요 ?

1. 자격요건과 인재상을 고려한 강점 어필

예시로 첨부한 이미지처럼 자격요건과 인재상에 나와있는 것들을 고려하여

본인의 역량과 강점을 어필하는 것을 추천합니다.

따라서 회사에 대해 잘 아는게 우선이겠죠 ?

*이미지는 제가 다른 회사에 첨부한 포트폴리오입니다.

2. 본인이 해온 활동 기입하기

회사에 지원 하기까지 본인이 해온 활동을 보기 쉽게 표현하여야 합니다.

회사의 이미지와 비슷하게 포트폴리오를 제작한 것이 애정도 드러나고 

톡톡 튄다고 생각하여 저는 이런 식으로 제작하였습니다 :)

3. 본인 소개는 눈에 잘 들어오게

제가 작성한 포트폴리오처럼 지원하는 회사의 어플을 응용하여 이미지를 만들고

제 소개를 넣어 보기 쉽게 설명하였습니다.

이처럼 본인을 소개하되 눈에 띄게 키워드 중심으로

소개하는 것이 포인트입니다.

4. 최대한 눈에 잘 들어오게 ! (이미지 첨부)

포트폴리오 제작의 핵심은 눈에 잘 보이도록 나 자신을 표현하는 것이라고 생각합니다.

따라서 이미지를 적당히 활용해가며 제작하는 것이 중요하겠죠 ?

떠오르는 스타트업, 어쩌면 이미 떠오른 스타트업 “오늘의집”

퍼포먼스 마케터 인턴 모집이 진행중이니

관심있는 분들은 얼른 지원해보세요 :)

여러분의 새로운 도전을 응원하겠습니다.

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 cheeppo

신고글 오늘의집 인턴, 포트폴리오 제작 꿀팁까지 다 알려줄게 👌✨

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너