맞춤형 인턴공고

네이버 계열사 SNOW 지원서 팁, 초봉은? VITA 영상 컨텐츠 기획/운영 체험형 인턴

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/465543

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 7기 펭구니입니다.

현재

스노우에서 인턴을 채용중이에요!

https://recruit.snowcorp.com/snow/recruitMain

그중에서도

SNOW VITA

영성 컨텐츠 기획/운영 체험형 인턴에 대해 알려드리려고 해요!

먼저, VITA 에 대해 알려드릴게요.

VITA는

영상을 만들 수 있도록 하는 SNOW에서 나온 동영상 편집 앱 입니다.

클립을 넣기만 하면 고퀄리티 영상이 완성된답니다.

꾸준히 템플릿, 스티커, 이펙트, 자막 디자인을 업데이트 중이에요!

담당업무와 지원자격입니다.

담당업무는

- VITA 템플릿, 이펙트, 스티커 등의 컨텐츠 기획

- VITA 컨텐츠 운영/관리 보조

-  SNS/경쟁사 모니터링

지원자격은

여러가지 소셜미디어를 자주 즐겨하시고

영상 분야에 흥미를 가지신 분이 적합할 것 같네요!

그리고

창의적인 아이디어를 내고 실현시킬 수 있는 덕후 기질의 분을 뽑고 있네요.

우대사항, 접수기간, 전형절차

책임감이 강하고, 포토샵 및 프리미어, 애프터이펙트

디자인 영상 툴을 사용가능하는 분들을 우대한다고 하네요.

접수기간은 8월 23일 월요일 오후 6시까지입니다.

서류전형, 1차 면접전형을 합격하게 되면

바로 입사입니다.

서류를 작성하기 전

먼저 SNOW 기업이 제시하는 인재상에 대해 알아볼까요?

SNOW 기업 홈페이지에서

인재상을 찾아볼 수 있었는데요!

스노우는

사용자 니즈에 민감하게 반응하며, 변화에 누구보다 앞서 대응하고

도전을 주저하지 않고, 가장 빠르게 생각하고 움직이는 사람들과 함께합니다.

이들과 잘 융화될 수 있는 분이라면 지원해보세요!

다음은

스노우 연봉과 복지/특징입니다.

2019년 기준 대졸초임 3,511만원이라 합니다.

예상 월 실수령은 2,502,053원입니다.

(인턴이 아닌 정직원에 대한 정보이며,

2020년은 아직 업데이트가 되지 않아 제일 최신인 2019년 정보를 가져왔습니다.)

그리고,

스노우가 네이버 계열사라는 사실 알고 계시나요?!

스노우에서는

네이버의 복지(네이버와 동일한 연봉테이블, 통신비 지급, 도서구입비, 헬스 등 복지혜택 등)를 그대로 따른다고 합니다.

또 자유로운 분위기, 수평적 문화가 유지되고

지하철역이 바로 앞에 위치해 있어서 편리하다고 합니다.

다음은

스노우 지원서 필수문항에 대해 알아봤어요.

이번

SNOW VITA 영상 컨텐츠 기획/운영 체험형 인턴

지원서에는

세가지 필수문항과 포트폴리오 선택첨부가 있는데요.

세가지 필수문항은 아래와 같습니다.

1.

[필수] 자신에 대해 자유롭게 표현해 주세요.

2.

[필수] 경험했던 서비스 또는 컨텐츠 운영 업무와 관련하여,

성공적이었던 성과와 아쉬웠던 부분을 구체적으로 기술해주세요.

해당 업무 경험이 없다면, 관련 업무 경험에 기반해서 지원 분야에 어떻게 활용할지 적어주셔도 됩니다.

3.

[필수] 동영상 편집을 가장 트렌디하게 잘한다고 생각하는 유튜브 계정 3가지를 선택하고 이유를 서술해 주세요.

1번 문항(자신에 대해 자유롭게 표현해 주세요.)을 작성하기 전,

감을 잡지 못하겠다면 링커리어 자소서 만능 검색기를 이용해보세요!

링커리어 자소서 만능 검색기에서는 동일하거나 비슷한 문항을 가진 합격 서류들을 많이 찾아볼 수 있어요.

2019년 상반기 네이버 신사업 개발 합격 자료에서도 볼 수 있었습니다.

https://linkareer.com/cover-letter/23903?keyword=%EC%9E%90%EC%8B%A0%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4&page=1&sort=RELEVANCE&tab=all

이처럼

링커리어 자소서 만능 검색기 에서는

기업명 / 직무 / 자소서 키워드 를 검색하여 정보를 얻을 수 있어요.

https://linkareer.com/cover-letter/search

본인의 경험들을

기업이 제시한 지원서 문항에 맞추어

잘 녹여내는 데에 도움이 얻을 수 있을 거에요.

다른 문항들도

비슷한 분야의 합격자들은 어떤 식으로 지원서를 작성했는지,

참고한다면 더욱 알찬 지원서를 완성할 수 있을 것입니다.

-

지금까지

SNOW VITA 영상 컨텐츠 기획/운영 체험형 인턴

에 대한 공고에 대해 알아봤습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 펭구니

신고글 네이버 계열사 SNOW 지원서 팁, 초봉은? VITA 영상 컨텐츠 기획/운영 체험형 인턴

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너