맞춤형 인턴공고

[카카오 인턴 모집] 요즘 대세 ESG가 궁금해?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/467850

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 FROMVERT입니다.

제가 이번주에 소개해드릴 인턴 공고는

<카카오 ESG업무 보조 어시스턴트>입니다.

“꿈의 기업 카카오”

카카오에서 인턴활동 해볼까요?

요즘 기업에서 아주 핫한 키원드가 있죠?

ESG경영입니다.

ESG란?

`Environment`

`Social`

`Governance`

의 머리글자를 딴 단어로 기업 활동에 친환경, 사회적 책임 경영, 지배구조 개선 등

투명 경영을 고려해야 지속 가능한 발전을 할 수 있다는 철학을 담고 있다.

ESG는 개별 기업을 넘어 자본시장과 한 국가의 성패를 가를 키워드로 부상하고 있다.

카카오 ESG어시스턴트 인턴의 담당업무는

리서치 및 업무 보조와

디자인 및 업무 보조로 나뉩니다.

지원 자격은 위와 같아요!

리서치 보조업무는 환경 공학 관련 전공자를 우대하고

디자인 보조업무는 기업의 환경 경영과 관련 활동을 한 분을 우대한다고 하네요!

카카오 인턴 근로제도는

“완전선택적근로제도”입니다.

완전선택적근로제도란 총 근로시간 안에 본인이 스스로 설정하여

유연하게 근무하는 제도로

월 소정 근로시간을 채우기만 하면

본인이 편한대로 근무할 수 있어서

효율적인 제도인 것 같아요!

카카오가 뽑는 인재상은

“카카오스러운“사람 같아요.

카카오스럽다는 것은 카카오라는 기업이 추구하는 가치들을

잘 담고있는 분이라고 할 수 있을텐데요!

위의 다섯 가지 요소들을 지니고 있는 분이라면 적격일 것 같네요.

위의 합격 자소서는 2020상반기에 안드로이드 앱 개발에 합격하신 분의 자소서를 발췌해 온 것이에요!

참고하셔서 카카오에 지원할 때 중요한 요소들을 잘 캐치하면 좋겠죠?ㅎㅎ

정말 중요한 요소가 있죠?

기업에 입사할 때 연봉은 빼놓을 수 없는 중요한 고려사항이잖아요.

카카오의 전체 평균 연봉은 10,309만원이라고 하며

신입사원 초봉은 대략 3백만원이네요!

카카오는 직원들을

“카카오크루“라고 칭하는데요.

카카오 크루들을 위한 세가지 종류의 복리후생들이 있어요.

즐거운 카카오크루에는

휴가/편의시설/여가 혜택

건강한 카카오크루에는

건강과 관련된 혜택

든든한 카카오크루에는

경제적 지원과 직장어린이집 혜택들이 있어요.

카카오의 이런 혜택들을 누릴 수 있는

카카오크루로 다가가기 위해

카카오 인턴에 관심있으신 분들은

채용시마감되는 공고이기 때문에

늦지 않게 지금 바로 지원해보세요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 fromvert

신고글 [카카오 인턴 모집] 요즘 대세 ESG가 궁금해?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너