맞춤형 인턴공고

복지 최고인 "샌드박스" 광고기획 인턴 지원하기❗️자소서 쓰는 꿀팁 알려줌❗️

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/467912

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 7기 김병은입니다.

오늘은 유튜버 소속사로 유명한

“샌드박스”의 광고사업 기획 인턴채용에 대해서 알아보려고 합니다.

자기소개서 쓰는 꿀팁까지

알려드릴테니 꼭 끝까지 읽어주세요 :-)

일단 인턴 채용 접수기간은

7월 29일부터 8월 31일까지입니다.

연봉은 회사 내규에 따른다고 되어있네요!

인턴의 주요업무는

1. 기초적인 시장조사

2. 크리에이터의 콘텐츠 콜라보 아이데이션

3. 광고 및 크리에이터 소개 문서 작업

이라고 되어있네요.

확실히 유투버 크리에이터소속사이다보니

유튜브에 대한 관심과 정보가 많아야 할 것 같아요!

자격요건은

4년제 학부 졸업이상,

문서 작성 및 PPT 스킬,

샌드박스 및 MCN 업계에 대한 관심,

그리고 마지막으로

이력서 및 자기소개서는 필!수!로 제출해야한다고 하네요.

형식이 자유형식이라

막막하실 분들을 위해

제가 밑에서 자소서 쓰는 꿀팁을 알려드릴게요!

우대사항도 안내가 되어있었는데요.

평소 유튜브, 트위치, 틱톡 등 동영상 플랫폼을 즐겨보면서

관련 아이디어가 많은 분,

카피라이팅 능력을 가지신 분,

등록장애인 및 보훈대상자 우대를 한다고 하네요.

현재 트렌드에 맞게 잘 따라가는 능력과 센스를 겸비해야할 것 같아요!

이 회사에 알아보다가

복지제도를 보고 놀랐는데요!

정말 다양한 복지제도를 운영하고있었어요.

크게 세 가지 파트로 나눠져있었는데요.

점심 식대, 명절선물, 야근 택시비, 간식 등등

또한 교육비까지 지원을 해주고있었어요.

요즘엔 특히 다양하고 좋은 복지로

회사를 운영해가고 있는 곳이 많아서

일하는 사람들에겐 큰 힘이 되는 것 같아요.

복지제도까지 좋은 샌드박스의 인턴으로

채용되려면 일단 기본 준비물인

이력서와 자소서를 작성해야겠죠?

자소서의 꿀팁 중 하나는

회사/기업의 인재상을 확인하는 것입니다!

샌드박스의 비전은

“크리에이터들의 상상력으로 세상 모두를 즐겁게"!”라는

포부를 보여주고있네요.

또한 사명감과 가치에 대한 설명으로

샌드박스라는 기업이

얼마나 크리에이터들과 시청자들에 대한 애정이 대단한지 보이죠?

비전, 사명감, 가치. 이 세가지를 기억하시고

자소서에 자연스럽게 녹여내는 것이 중요해요!

하지만 어떤식으로 자유형식은 자소서를 작성해야하는지

막막하시죠?

그럴 때 추천드리고 싶은 것은

바로

<링커리어 만능 자소서 검색기> 입니다!

(클릭하면 해당 사이트로 이동합니다)

기업이름을 쳐서 그 기업에 합격한 사람의 자소서를 볼 수도있고,

자소서 항목이나 직무, 키워드를 입력하면

관련된 자소서들을 확인할 수 있답니다.

다른 사람들의 자소서를 보고

쓸 방향을 잡는 게 중요한 포인트랍니다!

샌드박스의 자소서는 “자유형식”이라고 했으니

관련 직무를 검색해보도록 하겠습니다!

광고사업 기획 분야의 인턴이니까

<광고기획> 이라고 직무검색을 해보겠습니다!

그러면 200여건의 광고기획 분야의 합격자소서들이 많이 나오는데요.

일부를 한 번 발췌해보았습니다.

1. 제일기획을 지원한 이유와 입사 후 회사에서 이루고 싶은 꿈을 기술하십시오. (700자)

[좋은 이미지를 만드는 광고기획자를 꿈꿉니다] 집과 학교를 오갈 때마다 가는 광화문의 버스정류장에는, 가장 핫한 광고판들이 자리를 잡습니다. 갤럭시 S20의 세련된 이미지를 단번에 파악하게 만드는 광고, 따뜻한 이미지의 맥심 커피 광고, 치킨 광고임에도 불구하고 흑백의 세련된 이미지로 많은 화제를 불러일으켰던 푸라닭 광고 등 많은 광고들이 광화문의 버스정거장을 지나갔습니다. 그리고 이 모든 광고 이미지가 제일기획이 제작한 광고라는 것을 알았을 때는 ‘역시’라는 생각이 들었습니다. 짧게는 하나의 이미지, 길어 봤자 몇 분의 영상으로 승부를 보아야 하는 광고의 세계는 단순히 제품을 파는 곳이 아니라고 생각합니다. 광고는 짧은 시간 안에 소비자에게 제품뿐만 아니라 이미지를 어필하고 각인해야 합니다. 그래서 광고는 직설적으로 제품을 홍보하기도 하지만, 은유로서 소비자에게 다가가기도 합니다. 그러한 광고의 세계에 매료가 되었고, 기왕 광고를 만들 것이라면 가장 세련되고 세계적인 회사에서 일하고 싶었습니다. 광고는 결국 이미지를 만드는 작업이기에, 그리고 영어와 프랑스어를 배우며 콘텐츠의 경계를 허물고 싶었기에 세계를 무대로 활동할 수 있는 곳에서 일하고 싶습니다. 따라서 제일기획에서 좋은 이미지를 구축하는 광고기획자가 되고자 지원합니다. <제일기획/광고기획 합격자소서>

이 자소서처럼 광고기획에 관심을 가지게 되고, 지원한 계기는 필수로 넣는 것을 추천드립니다!

회사에서 이루고 싶은 꿈부분에 기업 인재상을 녹여내면 좋을 것 같네요 :-)!

급변하는 방송 환경 속에서 방송업계와 경영지원국이 가져야 할 방향성은 현장성과 유연함이라고 생각합니다. 신문 매체가 SNS가 되고 방송국이 유튜브와 1인 미디어로 빠르게 대체되는 시점에서 이 모든 것을 아우르며 끌고 갈 수 있는 유연함이 가장 중요하다고 생각합니다. 특히 그런 점에 있어서 회사의 미래를 결정하고 책임지는 경영팀이 할 일은 유연한 사고를 가지고 현장을 돌아보는 것이라고 생각합니다. 인사총무라고 하여 옛 방식만을 고집하다 보면 요즘 기자가 필요로 하는, 요즘 콘텐츠 제작에 필요한 장비와 기술들 그리고 이를 다룰 인재들을 제대로 뽑지 못할 가능성이 높다고 생각합니다. 그렇기 때문에 더 유연한 태도를 가지고 다양한 사람들 간의 조화를 만들어낼 수 있도록 만드는 인재 양성 프로그램이나 워크샵 등을 꾸준히 기획하여 현장에서 필요로 하는 사람을 만들어내는 것이 중요합니다. 경영 직무 역시 그런 점에서 방송업계의 동향에 관심을 가지고 어떤 새로운 콘텐츠가 유행해도 이를 미리 대비해 시대에 맞춰 나아갈 수 있도록 새로운 플랫폼과 콘텐츠 사업 분야를 열어주는 전문가가 되어야 한다고 생각합니다. <쿠키미디어/경영기획본부 합격자소서>

1인 미디어와 유튜브관련 기업 자소서의 일부입니다.

이런식으로 자신을 어필하는 부분도 넣으면 좋겠죠?

그리고 키워드를 이용하는 것도 좋은 꿀팁입니다!

샌드박스는 “크리에이터”가 주가 되는 기업이기 때문에 <크리에이터>를 검색해보았는데요.

향후 미디어 시장은 어떠한 형태의 미디어가 주도할 것이라고 생각하십니까?

① 시장을 주도할 미디어에 대해 정의하고, ②그렇게 생각하는 이유에 대하여 작성해주세요. (1,000자 이내)

<자소서 검색 키워드 : 크리에이터>

자유항목이라 정해진 항목은 없지만

앞으로의 미디어 시장에 대한 자신의 생각과 관점은

“샌드박스” 자소서에 들어가면 좋은 부분인 것 같습니다!

그리고 더 꿀팁!으로

“MCN” 이라는 것 “멀티 채널 네트워크”라는 뜻인데요.

유튜브나 아프리카 TV 등 플랫폼이 다 포함되어있는 뜻이랍니다.

자격요건에도 “MCN”에 관심이 있어야한다고 적혀있었죠?

그래서 이렇게 MCN 기획을 검색하시면

CJ ENM의 MCN 사업부 합격자소서를 보실 수 있어요!

이 두개의 자소서는 일부 발췌보다 전체를 보시는 것이 좋을 것 같아

밑에 링크로 확인해보세요!

2016 하반기 합격 자소서

2017 하반기 합격 자소서

이렇게 오늘은 샌드박스 광고기획 인턴채용에 대해서 알아봤는데요.

관심있으신 분들은 꼭 지원해보시면 좋겠습니다!

그리고 자소서 쓸 때는

<링커리어 만능 자소서 검색기>를 이용하셔서

보다 쉽고 완벽한 자소서를 작성해보세요 :-)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뱅글

신고글 복지 최고인 "샌드박스" 광고기획 인턴 지원하기❗️자소서 쓰는 꿀팁 알려줌❗️

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너