맞춤형 인턴공고

네이버 계열사 라인프렌즈에서 마케팅 인턴을? 채용 공고부터 인재상, 연봉까지!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/board_ckNe55/467950

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 7기 이연입니다.

오늘은 네이버 계열사인 라인프렌즈의 마케팅인턴 채용공고를 소개드릴까 해요!

채용공고부터 자격 요건, 기업 정보, 지원서 항목까지 모든걸 다 설명드릴테니 끝까지 읽어주시길 바랍니다 :)

접수기간과 전형절차, 근무시간 및 지역입니다.

이미 모집 중이고 상시채용이라고 합니다! 정확한 마감 기한이 없으니 자유롭게 지원하시면 될 것 같아요.

서류 전형 통과 후 1차 면접을 봐야하고 면접까지 합격한다면 최종합격입니다.

근무 지역은 서울 용산구, 시간은 주5일(월~금) 10시 00분~19시 00분이니 본인이 근무 가능한지 꼭 확인해보세요!

탄력 근무제를 실시하는 것도 이 기업의 특징 중 하나입니다 ㅎㅎ

마케팅 인턴의 담당 업무입니다.

크게는 브랜드 채널 운영, 마케팅 프로젝트 보조 업무가 있습니다.

그에 따른 세부 업무는 위의 카드뉴스에 포함시켜놨습니다!

당연히 마케팅 인턴인 만큼 기업 마케팅에 대한 일이 주요업무인듯 합니다.

자격요건 및 우대사항입니다.

대학교 재학생 또는 휴학생만 가능합니다. 졸업생은 안 되니 이 점 유의하세요!

그리고 상급 수준의 영어작문 실력이 있어야 합니다. 합격자 후기를 봐도 영어 작문할 일이 많아 영어 실력이 무조건 필요하다고 하더라구요.

그외에도 여러 자격요건이 있는데 본인이 이 요건에 부합하는지 확인 후 지원하시길 바랍니다.

또한 해외대학교에 재학 중이거나 해외 거주이력이 있으신 분, 유튜브를 비롯한 콘텐츠 채널을 운영한 경험이 있으신 분을 우대합니다.

아무래도 마케팅 인턴이니까 콘텐츠 작업 경험을 중점적으로 보는 것 같기도 합니다!

운영하셨던 콘텐츠 채널이 있다면 포트폴리오에서 강조하세요!

라인프렌즈에 대해 궁금하시다구요?

그런 여러분을 위해! 기업 정보도 가져왔습니다.

기업의 복리후생으로는 선물, 교육, 근무 환경이 있는데요.

우선 명절선물과 귀향비가 나옵니다. 그리고 멘토링제도가 있고 아침식사, 간식, 음료(커피,차)를 제공해준다고 합니다,

근무환경으로는 공기청정기도 있다고 해요!

연봉은 대졸초임 기준으로 가져왔어요!

2020년 정보는 아직 안 나왔고, 2019년 기준 3,533만원입니다.

예상 월 실수령액은 2,516,056원이에요.

위의 정보들을 보고 라인프렌즈 마케팅 인턴에 지원하고 싶으셨나요?

제가 지원서 항목까지 미리 준비해왔습니다!

-자신에 대해 자유롭게 표현해주세요.

-LINE에서 왜 자신을 채용해야 하는지, 자신의 경쟁력에 대해 구체적으로 적어주세요.

-라인프렌즈에서 인턴업무를 수행하는 본인의 모습을 구체적으로 상상해본 뒤 표현해주세요.

-자신의 성향을 대표하는 키워드 3개를 적어주세요.

-본인이 직접 관리하고 있는 SNS 주소를 입력해주세요.

위의 5문항입니다. 마케팅 인턴인 만큼 포트폴리오 첨부도 해야겠죠?

지원서와 포트폴리오를 잘 준비하셔서 인턴 합격!까지 가시길 바랍니다!!

어떻게 지원서를 써야 할지 고민이라면?

링커리어 자소서 만능 검색기(https://linkareer.com/cover-letter/search)에서 다른 사람들의 자소서를 참고해서 작성해보세요!

15,000건 가까이 되는 합격 자소서가 있어서 지원서 작성에 도움이 많이 될듯 합니다!!

마케팅 직무로만 검색해봐도 410건의 합격 자소서가 나오네요!

합격 자소서를 읽으면 합격에 한 발 더 가까워지지 않을까요?

지원부터 면접까지, 여러분의 모든 과정을 응원합니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 지금까지 콘텐츠 에디터 7기 이연이었습니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이연

신고글 네이버 계열사 라인프렌즈에서 마케팅 인턴을? 채용 공고부터 인재상, 연봉까지!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너